Rabu, 11 Desember 2013

Home » » Update Status Sedih di Facebook, Tombol Like Berubah Sympathize

Update Status Sedih di Facebook, Tombol Like Berubah Sympathize

Update Status Sedih di Facebook, Tombol Like Berubah Sympathize

Update Status Sedih di Facebook, Tombol Like Berubah Sympathize

Pernahkah Anda melihat status Facebook seorang teman yang tengah dirundung kedukaan, lalu ada teman lainnya yang memberi like pada kesedihan tersebut? Jika Anda pernah melihatnya dan merasa kurang pas dengan apresiasi tersebut, Facebook juga berpikir demikian.

Seperti dikabarkan Softpedia, Facebook tengah mempertimbangkan tombol ‘sympathize’ untuk mengganti tombol ‘like’ saat memberikan empati pada status teman yang bernuansa duka. Ini dilakukan untuk membetulkan persepsi dan agar tak terjadi kesalah pahaman.

Mungkin seorang teman yang memberi like pada status kesedihan memiliki maksud baik, yakni bersimpati. Namun feedback yang ada selain box komentar adalah tombol like, yang mana paling instan dalam memberikan tanggapan pada sebuah status baru. Untuk itulah tombol ‘sympathize’ tengah digodok oleh tim Facebook.

Tombol ‘like’ akan berubah secara otomatis menjadi ‘sympathize’ ketika seseorang menulis status dengan kata kunci yang menyinggung kesedihan seperti ‘sad’ (sedih). Dengan begitu tombol like akan hilang untuk menghindari kesalahpahaman.

Namun demikian, kabar ini barulah konsep yang baru ditelurkan oleh Facebook. Jadi tombol ‘sympathize’ tersebut tak akan hadir dalam waktu dekat. Kita tunggu saja kehadiranya ya gan.

Ada 15 Komentar Pada Artikel » Update Status Sedih di Facebook, Tombol Like Berubah Sympathize

  1. Ide yang bagus.pernah baca status fb kurang lebih begini"tabrakan beruntun merenggut nyawa kakak ku"yg like nya banyak!harus nya komentar saja g usah d ksh jempol

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas mending lngsng kmntarin aja,daripada di like jadi kesan nya kayak menyukai orang yang lg kena musibah.

      Hapus
  2. Iya mas untuk saat ini adanya cuma di kasih jempol mau di kasih apalagi

    BalasHapus
  3. Jangan cuma tombol sympathize dong, kayaknya Tika juga perlu tuh tombol "tonjok"

    Kalau ada yang komen nya bikin sebel kan tinggal tekan tombol "tonjok" nya hehehehe :D

    BalasHapus
  4. semua status efbe kayaknya pada d jempolin deh cik
    ntah itu sedih,susah,senang,,,,,,,

    BalasHapus
  5. kalau bisa kasih jempol sepuluh kali klik untuk status lebay jadi ramai kali yah hihihihi

    BalasHapus
  6. hiya bener ya....orang lagi sedih ko' malah dikasih jempol....kesannya kan malah ng'ledekin....efbi emang selalu inovatif....keren lah

    BalasHapus
  7. Makin bijak nih fb ya cik
    Kita tunggu aja deh... tombol barunya hadir :)

    BalasHapus
  8. Saya tunggu kehadiran tombol ini :D

    BalasHapus
  9. bentuknya seperti apa Bang? apa kayak jempol juga?

    * heh, belom keluar, belom keluaaaarrr...jangan nanya duluuuuuuu tauuuuuu

    BalasHapus
  10. wah bagus nih cik kalau memang nanti benar benar di perbaharui masalah ini.. jadi ada perbedaan atara like suka atau berduka.. hehehehe

    BalasHapus
  11. setuju sekali, selama ini agak aneh, ada berita duka kok malah banyak yang 'like'

    BalasHapus
  12. kwkwkww. makin aneh aja fiturnya..

    sekalian aja kasih tanda kisss. :D

    BalasHapus
  13. wah, sangat setuju sekali sob... memang salah sih masa org sedih kok di like

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.