Kamis, 05 Desember 2013

Home » » Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui

Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui

Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui

Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui

Terjadinya boros baterai pada smartphone ataupun gadget yang utama dikarenakan banyaknya aktivitas yang kita gunakan pada smartphone ataupun gadget yang anda miliki, tetapi ada pula penyebab lainnya yakni dari aplikasi yang kita gunakan dimana tanpa kita sadari bahwa banyak aplikasi-aplikasi yang dapat menghabiskan daya tahan baterai cepat habis atau boros baterai sehingga kita harus mengisi ulang baterai yang kita miliki beberapa kali dalam satu hari. Ingin mengetahui aplikasi apa saja yang boros baterai, berikut informasinya :

1.Kamera
Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui
Kamera adalah salah satu faktor yang dapat memikat konsumen untuk sebuah smartphone dimana selain harga, spesifikasi maka kualitas kamera pada sebuah smartphone pun menjadi daya tarik sendiri bagi konsumen. Seperti halnya semakin canggih kamera dari sebuah smartphone yang dimiliki maka tentunya pengguna pun akan senang bermain dengan kamera di smartphone pengguna baik untuk pemotretan ataupun video, tetapi sebenarnya hal tersebut akan membuat baterai cepat habis atau merah dan lowbat maka sebaiknya pengguna dapat menggunakan kamera yang ada pada smartphone yang dimiliki secara wajar dan baik sehingga dapat menghemat daya baterai didalamnya.

2.Game
Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui
Bagi anda para pencinta game dan menyukai bermain game di smartphone ataupun gadget yang anda miliki, sebenarnya sebuah aplikasi game yang dimainkan adalah aplikasi boros baterai dikarenakan semakin lama memainkan sebuah game di smartphone atau gadget yang anda miliki maka semakin cepat habis pula daya baterai yang ada di smartphone yang kita miliki maka sebaiknya memainkan games secara normal dan wajar saja sehingga baterai yang ada di smartphone yang kita miliki pun tidak akan boros dan cepat habis.

3.Facebook
Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui
Facebook adalah merupakan jejaring sosial yang tengah populer saat ini dan hampir semua pengguna smartphone atau gadget di seluruh dunia memiliki akun jejaring Facebook tentunya, tetapi sebenarnya aplikasi Facebook ini merupakan aplikasi boros baterai dikarenakan setiap 15 menit sekali akan melakukan otomatis refresh walaupun pengguna sudah berhenti atau tidak menggunakannya kembali.

4.Maps
Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui
Maps adalah merupakan sebuah aplikasi yang berguna untuk mencari letak suatu tempat yang diinginkan dan dapat dikatakan seperti sebuah peta. Aplikasi Maps ini adalah salah satu aplikasi boros baterai dikarenakan pada saat menggunakannya setelah durasi 10 menit maka akan menghasilkan peralihan data kurang lebih 6 MB yang dapat memakan banyak daya tahan baterai tentunya.

Ada 7 Komentar Pada Artikel » Aplikasi Boros Baterai Yang Perlu Anda Ketahui

  1. ternyata Facebook boros pake batterai ya...pantesan handphone saya batterainya cepat soak :-)

    BalasHapus
  2. untung saya cuma pakai satu, yaitu kamera thok Bang...

    BalasHapus
  3. OK..OK.. makasih infonya cik awi.. :)

    BalasHapus
  4. Yang pasti untuk saya sekarang ini adalah buka blog dan main game super cepat bateraynya...karna semua aplicasi ada di hp

    BalasHapus
  5. Kalau HP android terus memasang aplikasi BBM kok jadi cepat boros yah mas...Kenapa yah.Dulunwaktu belum pakai BBM for android bisa sampai dua hari baru dicash, ini baru setengah hari aja harus dicash walau tidak gunakan aplikasi BBM

    BalasHapus
  6. kalau hape sering buat telpon-telponan juga bisa bikin boros lho mas hehe :D

    BalasHapus
  7. pantesan baterai ane bocor mulu

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.