Rabu, 06 November 2013

Home » » Cara membuat scroll box pada blog

Cara membuat scroll box pada blog

Cara membuat scroll box pada blog

Untuk di kesempatan kali in Cik Awi akan ngeposting Tutorial blog yaitu tentang Cara membuat scroll box pada blog Tapi sebelumnya mungkin anda bertanya apakah scroll box itu? Baiklah disini akan Cik Awi sedikit jelaskan tentang scroll box tersebut.

  • Scroll box itu kalau di gambarkan ialah berfungsi multiguna untuk pengelompokan kata atau kalimat yang di masukan dalam kotak persegi yang berpungsi menghemat suatu ruang lingkup halaman yang sempit baik dalam suatu postingan maupun pada sidebar pada suatu blog.

    Dengan scroll box kita dapat memasukan code HTML baik berupa tex, kode script, kode css, link dan gambar ataupun juga lain didalamnya, dan dengan scroll box juga memungkinkan kita memasukan suatu widget ke dalamnya bisa berupa widget recent atau random post juga daftar isi daftar bloggrol dan juga lainya pada blog yang kita kelola.

    Selebihnya dengan scroll box kita dapat mengatur besar kecil ukuran pada kotak yang kita inginkan, dalam arti singkatnya fungsi scroll box yaitu untuk menghemat ruang pada suatu blog agar tidak memanjang kebawah jika kita memasukan suatu kode tertentu seperti yang saya sebut diatas, kira-kira kurang lebih begitulah penjelasanya.


Adapun Untuk

Cara membuat scroll box pada blog

ke dalam blog anda tinggal ambil kodenya di bawah ini:

<div style="overflow:auto;width:100%px;height:50px;padding:10px;border:1px solid #555">Masukan tex atau kode HTML dan lainya disini</div>

Contoh scroll box jadinya akan seperti ini gan:

Masukan tex atau kode HTML dan lainya disini


untuk angka 100 merupakan ukuran lebar dan angka 50 adalah ketinggian daripada scroll box tersebut silahkan sesuikan dengan selera anda. Dan jika anda terapkan kedalam postingan pastikan ke mode HTML ya

Cara membuat scroll box pada blog

demikian kiranya yang bisa Cik Awi sampaikan berkenaan tutorial blog tentang

Cara membuat scroll box pada blog

.

Ada 12 Komentar Pada Artikel » Cara membuat scroll box pada blog

  1. Wah wah ini dia yang sering saya cari cari akhirnya ditemukan juga di sini. Ini memang sangat ampuh untuk menyiasati konten atau isi tulisan yang panjang kaya kereta api tapi tidak membuat pengunjung harus menggulung layar komputer turun naik. Kalau ada scroll gini kan praktis tinggal FREEZE alias diam saja dan memaikan SCROLL nya. HIheiheie. Terima Kasih. Izin Sedooooooooooooooooooooootttttttttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaaaaa.. iya gan.. ane juga cari2 ini.. alhamdulillah ketemu juga ... siapa tahu tampilan blogku jadi keren coba mau aku terapkan di majalahgreen.blogspot.com

      Hapus
  2. dengan cara ini bisa menimalisir halaman supaya tidak terlalu panjang yah, makasih buat tips nya cik :)

    BalasHapus
  3. cara ini memang bagus untuk menyimpan tulisan atau code script yang panjang ya cik. ijin copas codenya.

    BalasHapus
  4. kalo ada mah yang dari css donk :)

    BalasHapus
  5. Keren juga ya? Ijin donlot dulu mas.
    Thanks sharingnya dan Salam kenal.
    Sekalian mengundang untuk submit URL atau Artikel originalnya dengan mendapatkan dofollow backlink dlm rangka meramaikan lauchingnya Direktori Weblogger Indonesia - direktorinya Blogger Indonesia.
    Sukses Selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya saya izin pake tipsnya..jadi nulis ijin download deh :(

      Hapus
  6. makasih gan informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  7. thx info nya
    http://duniagame7.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Mantab mas, langsung diaplikasikan.

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.