Selasa, 12 November 2013

Home » » Cara membuat email via Hp

Cara membuat email via Hp

Cara membuat email via Hp

Cara membuat email via Hp
Untuk membuat suatu email tidaklah terlalu sulit tapi jangan pula di anggap mudah. Mungkin diantara anda masih ada yang pada bingung untuk buat email, tentu ada ya! apalagi yang masih awam baru kenal dunia internet. Dan Pada kesempatan kali ini Cik Awi akan ngeposting tutorial blog yaitu tentang

Cara Membuat Email via HP

. Di jaman yang sudah modern ini Email merupakan di bilang sudah menjadi kebutuhan pokok terutama yang sering berkecimpung di dunia maya, tanpa terkecuali anak muda dan para orang tua sekalipun, tidak lain dan ta bukan tentu buat kebutuhan berkirim pesan email atau membuat akun facebook, twitter, blog dan sebagainya, dan ta jarang para pelaku usaha atau pebisnis juga membutuhkan email.

Disini akan saya uraikan sedikit yaitu tentang Cara membuat email via HP di Google mail atau lebih sering disebut Gmail, mengapa saya pilih Google mail, karena Google mail atau Gmail berdasarkan pengalaman pribadi lebih mudah di operasikan melalui HP ketimbang Yahoo Mail.

Selain itu juga apabila kita sudah login, secara otomatis anda dapat terhubung dengan layanan google lainya seperti situs YouTube, Blogspot, Google plus, Picasa dan juga lainya. Dan kapasitas Google mail pun boleh di bilang lebih besar daripada Yahoo mail. Intinya Bukan hanya posting artikel saja bisa via Hp atau mengganti template via Hp ataupun mengambil screenshot gambar via Hp namun membuat email pun bisa di lakukan via Hp.

Cara membuat email via Hp

adalah sebagai berikut:

1. Langkah yang pertama adalah silahkan menuju ke gmail.com KlikBuat Akun. Kemudian Klik Ubah, Klik huruf I untuk memilih dimana negara Anda tinggal, Pilih Indonesia (+62). Lalu masukkan Nomor HP yang kamu gunakan, jika sudah Klik Berikutnya.



Beri tanda centang pada kotak "Saya menyetujui persyaratan dan layanan, kebijakan privasi dan kebijakan program lalu klik "lanjutkan"

Cara membuat email via Hp

2. Tunggu hingga dikirimi pesan dari Google, biasanya tak sampai satu menit dan paling lama lima belas menit. Selanjutnya buka pesan sms tersebut, nanti akan diberi link untuk melanjutkan proses pembuatan Email. Selanjutnya salin link ke browser Hp yang anda gunakan.

Cara membuat email via Hp

3. Untuk konfirmasi, Masukkan Dua Digit terakhir Nomor HP yang anda gunakan tadi, jika sudah klik Berikutnya. Lalu Isi data diri anda, seperti tanggal bulan hari dan tahun terus jenis kelamin atau gender jika sudah klik Berikutnya.

Cara membuat email via Hp



4. Masukkan Nama Pengguna yang anda inginkan contoh@gmail.com misalnya, Atau pilih Nama Pengguna yang sudah disediakan.

Cara membuat email via Hp

5. Selanjutnya buatlah kata sandi, dan konfirmasi kata sandinya. Usahakan kata sandi adalah Kombinasi hurup dan angka, agar anda tidak lupa catatlah kata sandi yang telah anda buat tersebut guna untuk keperluan login atau masuk ke Gmail nantinya, selanjutnya klik "Buat akun saya"

Cara membuat email via Hp

Jika berhasil anda akan di arahkan ke kotak masuk seperti di bawah ini

Cara membuat email via Hp

Demikian uraian singkat dari Cik Awi kali ini berkenaan tentang

Cara membuat email via Hp

.

Ada 12 Komentar Pada Artikel » Cara membuat email via Hp

  1. saya belum pernah mencoba mas, tutorial ini sangat penting buat pengguna hp.

    BalasHapus
  2. lumayan nih, tapi sayangnya saya udah buat email nya yah :D hehe

    BalasHapus
  3. Cukup mudah juga ya gan lewat hp

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba sih cik..
    Tapi asyik juga ya..tanpa hrs ngandalin adanya sebuah kompi..bisa punya akun jd nya..
    Sip deh ;)

    BalasHapus
  5. wah sip deh cik tutornya... kebetulan saya pake android cik, jadi rada mudah untuk membuat emąil terutama Gmail cik.... hehehehe

    BalasHapus
  6. wah ternyata begitu ya cara buat email lewat hp , aku telah membuktikannya dan berhasil

    trimakasih ilmunya :)

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. saya malah belum prnah bikin email via kompi..
    Symbian srba bisa

    BalasHapus
  9. Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami http://lunashop77.blogspot.com/

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

    Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
    Rp 1.700.000

    Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
    Ready Stock !
    Acer Aspire One AOD270 10.1
    Rp. 1.000.000,-

    Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
    Ready Stock !
    Acer TravelMate TM8481-2462G32
    Rp. 1.400.000

    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
    Ready Stock !
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
    Rp. 1.100.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000 Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q10
    Rp.3.200.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Q5
    Rp.1.200.000

    Ready Stock !
    Samsung galaxy S4 I9500
    Rp.2.500.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3
    Rp. 2.100.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7100
    Rp.2.500.000,-

    Ready Stock !
    Iphone 5 32GB
    Rp.3.500.000

    Ready Stock !
    Iphone 5 64GB
    Rp.3.700.000

    BalasHapus
  10. terimakasih atas informasi yag bermanfaat ini, sukses selalu...
    http://concert-id.com/

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.