Kamis, 28 November 2013

Home » » Cara membuat blog

Cara membuat blog

Cara membuat blog

Cara membua blog

Cara Membuat Blog

Pada segmen kali ini Cik awi akan mencoba ngeposting Tutorial blog yaitu tentang Cara membuat blog sebagai seorang blogger rasanya kurang begitu lengkap kalau saya tidak mengulas tentang hal ini, maka pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membahas hal tersebut.

Melalui blog atau website anda bisa berbagi informasi seputar apa saja yang anda ketahui, dan disitu juga anda bisa menyalurkan bakat hobi menulis tentunya, dengan memiliki sebuah blog atau website anda juga bisa menjalankan usaha bisnis secara online atau bisa menjadi seorang publiser iklan dan dari usaha online tersebut anda bisa mendulang rupiah tentunya, karena Sudah banyak blogger-blogger di dunia internet yang sukses melalui blognya. Mungkin anda ingin mengikuti salah satu diantara kesuksesan mereka. Namun jika anda masih pemula untuk memiliki blog atau website adalah hal yang sulit. Tetapi anda tidak perlu khawatir sebab di bawah ini saya akan memberikan sedikit panduan cara membuat blog mudah dan gratis untuk membantu anda. Kalau hanya untuk sekedar membuat blog anda tidak harus paham bahasa pemrograman tapi kalau anda mendesain template suatu blog atau memodifikasi template sebuah blog tentu harus mutlak menguasai bahasa pemrograman. Jika anda ingin membuat blog atau website untuk tujuan yang sipatnya komersial Cik Awi sarankan sebaiknya anda gunakan Flatform atau domain yang berbayar tapi kalau mau tetap pakai Flatform yang gratisan juga tidak apa-apa.

Cara membuat blog

di Flatform gratis blogger.com adalah sebagai berikut:

Hal pertama sebelum membuat blog, tentu anda harus memiliki alamat email dan bagi yang belum punya email anda bisa membuatnya terlebih dulu, untuk membuat email Gmail masuk DI SINI atau untuk membuat email Yahoo bisa masuk DI SINI

Setelah anda memiliki email Langkah selanjutnya kunjungi alamat www.blogger.com tunggu sampai proses loading selesai nanti akan ada tampilan seperti pada halaman di bawah ini, dan Pada contoh keterangan gambar seperti di bawah, anda disarankan untuk mengisi form setiap kolom:

Gambar

Cara membuat blog


Cara membuat blog

Setelah semuah kolom seperti contoh diatas telah anda isi klik "Selanjutnya".

Setelah itu buat judul dan nama blog yang akan anda gunakan, misalkan menggunakan nama anda atau apalah seperti contoh cara membuat blog atau cara bikin blog seperti contoh pada kolom di bawah sesuai keinginan anda:

Gambar

Cara membuat blog


Cara membuat blog

Namun untuk memastikan ketersediaan alamat blog yang akan anda buat, anda bisa mengeceknya apakah alamat blog yang anda buat telah dipakai atau sudah digunakan oleh pengguna lain apa belum, dan setelah menentukan nama dan judul selanjutnya klik "Lanjutkan". Kemudian di kolom “Template” anda bisa memilih salah satu template tersebut, adapun tujuan memilih template yaitu guna menentukan tampilan blog sesuai keinginan. Langkah selanjutnya adalah mengklik tombol
“buat blog”

Gambar

Cara membuat blog


Cara membuat blog

Dan jika anda berhasil nanti akan ada keterangan “blog anda telah dibuat!”. Kemudian anda bisa memulai untuk memposting artikel atau tulisan pertama dengan mengklik “mulai mengeposkan” dan akan muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini:

Gambar

Cara membuat blog


Cara membuat blog
Sebagai tambahan Jika blog yang baru anda buat tampil dalam bahasa asing untuk merubahnya anda bisa melihat panduanya DI SINI demikian kiranya ulasan dari Cik Awi kali ini berkenaan tentang

Cara membuat blog

.

Ada 8 Komentar Pada Artikel » Cara membuat blog

  1. Bagi saya yang newbie mungkin agak sedikit kesusahan waktu pertama buat blog..saya hanya belajar dari dunia maya..sekarang yang lebih sulit lagi adalah mejaga dan mengelola bagaimana bisa selalu tampil seiring dan sejalan...

    BalasHapus
  2. terima kasih cik sudah mengingatkan kembali....
    saya malah sudah lupa lagi membuat blog ini gimana caranya...pelajaran memang perlu pengulangan ya. dan setelah membuat blog yang sulit itu adalh menjaganya agar tetap eksis

    BalasHapus
  3. wah bagus cik.. tutorial dasar seperti ini memang penting untuk pemula cik.. dulu waktu saya bikin blog jarang banget postingan dasar seperti ini.. terpaksa saya utak atik belajar sendiri deh..

    alhamdulillah walaupun acak acakan, tapi masih bisa exsis sampai sekarang hehehehe

    BalasHapus
  4. saya dulu kebingungan pas mau bikin blog
    hehe

    BalasHapus
  5. kebetulan banget nih.. sya masih baru sobat..

    BalasHapus
  6. Pastinya berguna bgt buat mereka yg sedang membutuhkan dan membuat nya ya cik :)

    BalasHapus
  7. saya sudah bikin blog tapi pengeunnjungnya sangat sepi, ada yg punya tutorialnya ga untuk mendapatkan pengunjung blog??? kunjungi http://dutapersada.co.id

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.