Senin, 04 November 2013

Home » » Cara Membuat Auto Refresh di Blog

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

Untuk di kesempatan kali ini Cik Awi akan ngesharing Tutorial blog yaitu tentang

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

dan yang akan saya share yaitu berupa script auto refresh untuk blogspot. Adapun Script ini yaitu berguna untuk me-refres atau me-reload halaman blog anda secara otomatis tanpa harus menggunakan perintah reload pada web browser anda, dan kodenya pun tidak terlalu panjang, kira-kira cuma satu seperempat meterlah kalau di ukur he.he.he.. Sory bercanda gan..!
Adapun Cara kerja auto refresh tersebut boleh di bilang mirip dengan “ChromeReload” pada Google Chrome dan “Every Reload” pada Mozilla Firefox. Anda juga bisa mengatur timer untuk memberikan perintah reload pada blog Anda, misalnya 125 detik bisa lebih atau juga kurang tinggal tergantung selera anda.

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

adalah sebagai berikut:

1. Login ke akun blogger Anda,
2. Pilih Template,
3. Pilih EDIT HTML,
4. Selanjutnya Cari kode </head> dan (gunakan ctrl+f untuk mempermudah pencarian kode) tersebut.
5. Letakan script kode beriku ini
<meta content='125' http-equiv='refresh'/>
tepat di atas kode </head>
6. Simpan templatenya.

keterangan:
ganti waktu refresh atau reload Timer 125 yang Cik Awi tandai warna merah diatas sesuai yang anda kehendaki selamat mencoba! dan Trimakasih telah menyempatkan waktu luang anda untuk menyimak

Cara Membuat Auto Refresh di Blog

.

Ada 24 Komentar Pada Artikel » Cara Membuat Auto Refresh di Blog

  1. bagus sob caranya sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas infonya sob
      http://www.duniagame.info/

      Hapus
  2. patut dicoba tuh , , , ,

    mampir diblog Ane ya sob . . . ! ! !

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih banyak atas infonya http://idcheat.com/

      Hapus
  3. menurut saya ini berbahaya karena bisa mengakibatkan banned google, apalagi member adsense

    BalasHapus
  4. lapor komandan...tipsnya sudah saya terapkan di blog saya...laporan selesai. terima kasih

    BalasHapus
  5. apakah dengan menggunakan ini blog kita tidak akan kena hukuman dari google?

    BalasHapus
  6. Sip gan... Izin Nyoba..
    jangan lupa berkunjung di sini ya :
    http://distan29.blogspot.com

    BalasHapus
  7. http://khairul-tkj.blogspot.com
    buat yang mau saling sharing seputar IT

    BalasHapus
  8. DI coba dlu gan. n tipsnya sangat bermanfaat sekali.
    ..
    jangan lupa kunjungin ini juga ya :
    http://maskakung.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Saya pernah pake trik tersebut diatas untuk web paket outbound team building di sentul. Aman atau nggaknya, hanya mbah Google dan Tuhan yang tau!

    BalasHapus
  10. kok gak bisa reload yaaa.... apakah ada yang salah ???? maklum baru belajar :(

    BalasHapus
  11. terima kasih banyak sob atas infonya
    ditunggu kunjungan baliknya http://si-kudil.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. terima kasih gan atas infonya... ane jadi bisa ikut UTS ni besok ... lega rasanya


    jangan lupa mampir di blog ane ya gan .....
    http://sobirin068.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. thanks infonnya gan

    kunjung balik yah
    www.blogchyl.com

    BalasHapus
  14. ok sob tak coba dulu,,makasih sob...

    http://adutburza.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. ok nice info ijin nyoba ya gan :) ... mampir ke blog ane materi-it.blogspot.com

    BalasHapus
  16. gan makisih ya http://bernardus15.blogspot.com

    BalasHapus
  17. terima kasih atas infonya
    http://giribig.com/

    BalasHapus
  18. makasih banyak gan atas toutorial nay sukses.
    mampir juga ke sini gan http://www.kotakmusic.com/

    BalasHapus
  19. terima kasih tutorialnya... baru tau saya bisa direfresh otomatis untuk tayangan blog...
    bermanfaat sekali...

    ditunggu kunjungan baliknya :

    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN Terbaru

    BalasHapus
  21. saya coba dulu gan... moga moga aman aman aja

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.