Sabtu, 26 Oktober 2013

Home » » Cara Membuat Artikel SEO Friendly

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

Cara Membuat Artikel SEO Friendly


Untuk membuat suatu artikel yang berada di peringkat utama dalam pencarian google memang bukan sesuatu perkara yang mudah perlu upaya yang keras untuk melakukan itu semuah. Dalam kesempatan kali ini saya akan mencoba membahas Tutorial blog yaitu tentang

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

walau dengan menerapkan cara ini tidak menjamin sepenuhnya suatu artikel menjadi SEO Friendly di mesin pencari paling tidak kita ada satu upaya untuk ke arah sana.

Adapun untuk

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

yang bisa anda coba upayakan adalah sebagai berikut:

1. Buat keyword atau Judul yang Simple Dalam judul atau keyword ini usahakan pula mengandung kata kunci sesuai tema yang anda bahas, buatlah pada awal judul yang mengandung pertanyaan seperti: CARA bla-bla-bla atau TIPS bla-bla-bla karena sampai kapanpun kata awal kunci tersebut akan selalu di cari setiap saat.

2. Buatlah Konten yang Berkualitas, artikel yang berkualitas dalam artian artikel yang paling di cari para pengguna internet saat ini Atau paling tidak sesuatu yang unik, karena ini akan mengurangi persaingan keyword di SERP yang utamanya adalah Google.

2. Buatlah Original Content dalam artian bukan hasil copyan Tentunya karena konten hasil copyan kurang di sukai SERP.

4. Buatlah atau Edit Permalink URL artikel, atau potong menjadi lebih pendek dengan cara menautkan link permanen saat anda mempublikasikan hasil postingan.

5. Letakan Kata Kunci pada Awal dan Akhir Paragraf Susunlah kata kunci pada paragraf pertama dan terakhir.

Dan untuk

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

selanjut nya ialah

6. Jangan lupa Setiap memasukkan link tambahkan Title sesuai kata kunci, Dengan format title="JUDUL TITLE"URL LINK"

7. Berikan Tanda Cetak Tebal ( Bold ) atauTanda Miring ( Italic ) pada setiap kata kunci yang anda masukkan, namun jangan terlalu berlebih karena bisa di anggap spam di SERP.

8. Gunakan Anchor text Fungsinya untuk mengaitkan artikel yang berhubungan di blog anda.

9. Jika menyisipkan gambar Tambah tag ALT dan Title pada konten artikel yang anda tulis.

10. Gunakan Template SEO Friendly Karena template blog seperti ini biasanya sudah dilengkapi dengan fitur Tag heading yang benar seperti meta tag konten dan meta tag keyword dan juga lainya.

11. Setelah selesai anda mempublikasikan suatu Artikel jangan lupa submit ke google webmaster, bing juga ke sosial media dan lainya agar mesin pencari cepat mengindex konten tersebut.

Demikian Tutorial dari saya untuk kali ini berkaitan Tentang

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

selebihnya tinggal anda tambahkan sendiri cara-cara diatas dalam membuat Artikel yang SEO Friendly sesuai yang anda kuasai.

Ada 15 Komentar Pada Artikel » Cara Membuat Artikel SEO Friendly

  1. Langsung praktek nih gan.,
    Info penting gan., nice infoo :)

    BalasHapus
  2. makasih banget nih sob ulasannya. lugas langsung tepat sasaran, saya coba untuk artikel berikutnya,

    BalasHapus
  3. wah diam diam cik awi ternyata master seo juga to... wih bisa nih les privat via b cik.. hehehehehe...

    memang membuat artikel seo friendly agak susah cik, terutama bagi para blogger mobile seperti saya. untuk menambah alt tag pada gambar saja nggak bisa.. hehehe

    BalasHapus
  4. Ternyata ilmu blognya lumayan mantap nih, semakin hari blog semakin menjamur tentu persaingan di search engine semakin berat.

    BalasHapus
  5. numpang baca cik awii... salaam...

    BalasHapus
  6. izin nambahin sob, berdo'a juga karena trik di atas takkan bekerja tanpa kehendak Sang Pencipta :) hehe

    BalasHapus
  7. Perlu dicoba nih kiat2nya.

    Thx sharingnya kawan !

    BalasHapus
  8. saya praktekin ya tipsnya mas, karena blog saya ini masih belum terindex google :'D

    BalasHapus
  9. wah mantap nie, kayaknya tampilan berubah ya mas krennn

    BalasHapus
  10. Cantik...menarik artikelnya...terima kasih ya!!!

    BalasHapus
  11. mANTAP ARTIKELNYA...MAKASIH GAN

    BalasHapus
  12. artikelnya mantap langsung praktek ah !... tapi aku masih binggung dengan penempatan kata kunci nya antara judul dan isi halaman !
    boznetnollpatbelaz.blogspot.com

    BalasHapus
  13. ijin praktekan ya gan,,, tutorial yang sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.