Sabtu, 28 September 2013

Home » » Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

Dalam kesempatan kali ini Cik awi akan berbagi tips yaitu tentang

Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

.

Bagi Anda yang mempunyai artikel panjang dan selalu memenuhi halaman Utama pada blog, mungkin sudah saatnya sekarang untuk menambahkan kode CSS yang satu ini pada blog. Sebagai seorang blogger mungkin terkadang kita ingin menampilkan entry lebih banyak lagi pada halaman utama blog 20 atau 50 postingan atau lebih pada halaman utama, wah! sudah terbayang loading beratnya seperti apa saat memuat tentunya ya, tapi dengan menerapkan cara ini semuah akan teratasi karena akan ringan saat di akses.

Adapun Kode yang akan saya share ini berfungsi Hanya Menampilkan Judul Postingan saja pada Halaman Utama, sehingga akan menambah efisiensi dalam menggunakan halaman Utama blog Anda.

Sebagai contoh ketika pengunjung meng-klik menu HOME atau Beranda blog apakah semua artikel dapat termuat dalam satu layar penuh? pasti nya tidak bukan, walaupun sudah kita terap kan Read More.

Oke Bagi yang berminat dengan tips Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog yuk mari di simak langkah langkahnya.

Adapun Kode Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog CSS yang dipakai adalah sebagai berikut :

<style type='text/css'> <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> .post { margin:.5em 0 1.5em; border-bottom:0px dotted $bordercolor; padding-bottom:1.0em; height:50px; } .post h3 { margin:.25em 0 0; padding:0 0 4px; font-size:20px; font-family:Tahoma,Georgia,Century gothic,Arial,sans-serif; font-weight:normal; line-height:1.4em; color:#ff0000; } .post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong { display:block; text-decoration:none; color:#ff0000; font-weight:normal; } .post h3 strong, .post h3 a:hover {color:#333333;} .post-body {display:none;} .post-footer {display:none;} .comment-link {display:none;} .post img {display:none;} .post blockquote {display:none;} .post blockquote p {display:none;} h2.date-header {display:none;} .post-labels {display:none;} .post-rating {display:none;} </b:if> </style>

Note: pada teks yang saya warnai silahkan di sesuaikan dengan selera Anda.
Dan Cara Pemasangan nya langkah awal:

1. Login ke blogger Rancangan Edit HTML pada template blog.

2. Selanjutnya Silahkan Copy kode diatas dan Paste kan tepat diatas kode </head> kemudian simpan atau pratinjau
dan lihat hasilnya. Demikian postingan dari Cik awi untuk kali ini berkenaan tentang

Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

semoga bermanfaat.

Ada 13 Komentar Pada Artikel » Cara Menampilkan Judul Postingan saja di Halaman Utama pada blog

  1. memang sob dengan cara ini kita bisa menampilkan lebih banyak entri kita, tapi menurut saya pribadi, tampilan blog seperti itu kurang menarik dan lebih baik menggunakan thumbnail. Untuk memuncul entri yang lebih banyak, kenapa tak memaksimalkan widget recent post yang ada :)
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recent post pun ane suka yg none tumbnail malah gan.

      Hapus
  2. Dg pake cara ini...bisa ngebuat jg loading blog lebih enteng ya cik..

    BalasHapus
  3. Di blog saya juga cuma nampilin title postnya aja mas biar simple :)

    BalasHapus
  4. Selain lebih simple, kayaknya loading blogpun akan lebih ringan deh kalo pake tips ini.

    BalasHapus
  5. dan membuat pengunjung makin penasaran. hahah.
    Nice kawan.

    BalasHapus
  6. metode ini sangat cocok bagi yang memiliki artikel yang sangat banyak

    BalasHapus
  7. Wah sangat bermanfaat nie gan tutornya :)

    BalasHapus
  8. wah bisa membuat loading blog makin ngebut nih cik.. dan lebih kelihatan simpel.. hehehehe

    BalasHapus
  9. kalau punya saya sih tak tunjukin juga beberapa kata isinya

    BalasHapus
  10. Sudah pernah coba Mas, cuma saya pengen judul dan preview gambar bisa gak ya??

    BalasHapus
  11. mantap juga nih, pas bngett.,
    thanks ya gan :D

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.