Senin, 23 September 2013

Home » » BlackBerry Tunda BBM untuk Android & iPhone

BlackBerry Tunda BBM untuk Android & iPhone

BlackBerry%Tunda%BBM%untuk%Android%&%iPhone

Kabar buruk bagi pengguna smartphone berbasis iOS dan Android yang menunggu-nunggu kehadiran BlackBerry Messenger (BBM) multiplatform. BlackBerry mengonfirmasi bahwa aplikasi BlackBerry Messenger untuk Android dan iOS di-pending.

BlackBerry menyatakan bahwa aplikasi resmi BBM untuk Android belum diluncurkan ke dalam Google Play Store. Jika sudah ada beberapa pengguna yang berhasil mengunduh dan menginstal BBM di Android miliknya, dapat dipastikan aplikasi tersebut tidak resmi keluaran BlackBerry Messenger. Perusahaan asal Kanada ini memberi nama aplikasi palsu tersebut dengan sebutan 'unreleased version'.

Berbeda dengan BBM untuk sistem operasi iOS yang sudah resmi dilepas pada Apple App Store. Namun untuk saat ini BlackBerry kembali menarik BBM dari peredaran App Store di iPhone atau iPad. Namun, jika pengguna iPhone sudah ada yang mengunduh dan melakukan instalasi pada ponsel pintarnya, aplikasi tersebut tetap berjalan dan masih dapat digunakan.

Seperti dilansir Softpedia, BlackBerry menghentikan pelepasan aplikasi tersebut di Google Play Store dan Apple App Store tersebut dikarenakan pengguna yang membludak ingin mengunduh aplikasi BBM multiplatform. Tercatat setelah delapan jam peluncuran BBM multiplatform sudah tembus 1,1 juta pengguna.

"Lebih dari 1,1 juta pengguna yang mengunduh BBM dalam 8 jam setelah peluncuran resmi aplikasi Android, ini sangat mencengangkan. Konsekuensinya, aplikasi BBM 'unreleased version' mendapatkan banyak masalah," tulis BlackBerry dalam pernyataan resmi di situsnya.

BlackBerry mengatakan sedang bekerja memperbaiki permasalahan ini dan akan memberi tahu kepada pengguna secepatnya apabila aplikasi BBM multiplatform sudah bisa digunakan oleh kedua sistem operasi tersebut.

sumber: okezone.com

Ada 12 Komentar Pada Artikel » BlackBerry Tunda BBM untuk Android & iPhone

  1. kalo menurut saya sih, BB udah bingung, kalau bahasa gaulnya, kalah dukun :D

    BalasHapus
  2. Istri saya pake ANDROID Merek Samsung WeCh@at. Sepertinya harus bersabar dulu hiehiehiehe. Soalnay BB nya saya yang pake hiehiheiehiehiehiehiheiee

    BalasHapus
  3. mungkin ini strategi dari BB untuk melihat animo pasar android

    BalasHapus
    Balasan
    1. widihh.. pak Agus ternyata pandai juga dalam melihat dunia pasar :D hehe

      Hapus
  4. BBM multyplatfrom seperti apaya ini

    BalasHapus
  5. gimana nasib pengguna BB, mau dijual pasti harganya turun drastis :3

    BalasHapus
  6. kenapa BB mau gabung ya
    apa karna android lebih banyak peminatnya
    atau mau nebeng aja


    hehe

    BalasHapus
  7. Ya sudah, sabar saja, nikmati saja fasilitas yang ada, hehehe

    BalasHapus
  8. Kalo ada yang buat java, posting ya gan :)

    BalasHapus
  9. selamat sore kawan. lama tidak kesini. hahah :v

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.