Rabu, 10 April 2013

Home » » Wah, SBY Bakal Punya Akun Twitter Sendiri

Wah, SBY Bakal Punya Akun Twitter Sendiri

cik_awi

Wah, SBY Bakal Punya Akun Twitter Sendiri
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan membuat akun Twitter pribadi. Launching akun Twitter itu sendiri akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Dalam waktu dekat bapak presiden akan launching Twitter beliau," ujar Juru Bicara Presiden, Julian Aldrin Pasha, di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (10/4/2013).

Julian menjelaskan akun Twitter tersebut dikelola oleh sebuah tim, namun dia mengaku belum mengetahui tim bagian apa yang membidangi akun Twitter pribadi presiden itu. Untuk nama akunnya sendiri, Julian mengatakan bahwa Presiden SBY yang akan menyampaikanya dalam acara peluncuran tersebut.

"Namanya akan kita ketahui pada saat beliau menyampaikan secara langsung dalam waktu yang tidak terlalu lama," tutur Julian.

Lebih lanjut Julian mengatakan, nantinya akun tersebut akan berisi pesan-pesan yang dianggap penting oleh Presiden SBY untuk diketahui oleh masyarakat. Selain itu, Presiden juga bisa menanggapi respons dari masyarakat secara langsung.

"Bilamana ada hal-hal urgen yang dianggap penting, yang perlu direspons atau pesan yang ingin disampaikan, bapak presiden akan langsung mengetweet atau menyampaikan pesan dari akun itu," jelas Julian.

"Namun, tentunya dengan tanda atau simbol tertentu yang memang itu menegaskan bahwa itu dikirimkan langsung oleh presiden," lanjutnya.

Saat dikonfirmasi mengapa harus menggunakan Twitter bukan media sosial lainnya? Julian menjelaskan bahwa selama ini Twitter dianggap sangat memberikan pengaruh luas kepada masyarakat. "Atas dasar itu presiden memutuskan memiliki akun sendiri," katanya.

Sementera terkait target followers yang ingin dicapai, Julian enggan menjelaskan detail. Menurutnya, jumlah followers tak penting, yang terpenting adalah pesan yang ingin Presiden SBY sampaikan ke masyarakat.

sumber:http://m.okezone.com/read/2013/04/10/55/789404/wah-sby-bakal-punya-akun-twitter-sendiri

Post entry sebelum nya:


Ada 25 Komentar Pada Artikel » Wah, SBY Bakal Punya Akun Twitter Sendiri

  1. wahhh bapak presiden bisa maen FB juga ya :D

    jangan lupa kunjungan dan follbacknya gann :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bitch pliss ! Twitter woy ! -_-

      Hapus
    2. xoxoxowww
      bangun banguunn :D

      Hapus
  2. Keren nih. Obama aja punya . Masa kita kalah. Hehehe

    BalasHapus
  3. pasti mention pada bejibun.. awas di hack ky peretasan situs pak sby kapan hari :p

    BalasHapus
  4. kok baru bikin skrg, kemana ajaaaa niii bapak... budi(ora)ono ajah uda punya mskpun jrg onlen..

    BalasHapus
  5. jangan di pakai buat iklanin lagu nya pak yah..
    #peace

    BalasHapus
  6. wahh, ntar bakalan ngurusin negara, nyampur ngurusin partai, campur ngurusin twitter. ntar lama2 ngeblog.

    BalasHapus
  7. wah bakalan asik tuh sob trmksih infonya

    BalasHapus
  8. Bakalan TWIT tiap hari tuh bang paling ngga mau update status lagi GALAU..hahahahyyy

    BalasHapus
  9. Presiden juga..perlu gaul kali ya cik...hehe :)

    BalasHapus
  10. Awas para pejabat pada kena Twit Pak SBY.. hehehe..

    BalasHapus
  11. Pasti bakalan rame ini followernya sob :)

    BalasHapus
  12. jadi saya harus bilang WOW gitu lalu koprol jingkrak jingkrak kegirangan gara2 SBY punya akun twitter :-)

    BalasHapus
  13. Yahhh namanya hidup di era internet, mau tidak mau harus jadi korban, lha koq korban?

    BalasHapus
  14. semoga bisa menjadi jembatan info bagi rakyat.. salam, ditunggu folbeknya :)

    BalasHapus
  15. wah bakal seru kayaknya,kalau pak SBY twitteran sob.

    BalasHapus
  16. wkwkwk wah pak beye bakal ikut2 ngaLay hehehe

    BalasHapus
  17. wah..gaul nih pak SBY hhehehe. saya juga sudah menebak kalau yang mengelola bakalan orang lain, bukan pak SBY sendiri. *g sempat kali ya..? hehehe

    BalasHapus
  18. wiwhh..
    makin gaul aja nuh pak SBY nya..

    BalasHapus
  19. punya akun yang ngtweet asisten aja aku ga heran, follow jg ga guna , kita ga bakal direspon hehe

    BalasHapus
  20. Bapak kita bikin gubrakan baru ya.....

    BalasHapus
  21. Kunjungan pagi di blog sahabat. :D

    BalasHapus
  22. Asik tuh pak sby pny twitter, tanggapi positif j sob, beliau punya twitter jg pasti punya tujuan baik

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.