Rabu, 17 April 2013

Home » » Tokoh-tokoh Penting Dunia di Balik Tenarnya Internet

Tokoh-tokoh Penting Dunia di Balik Tenarnya Internet

cik_awi

Tokoh-tokoh Penting Dunia di Balik Tenarnya Internet
Coba Anda Bayangkan dunia tanpa Internet. Rasaya saat ini dunia tidak berputar . Hampir semua orang di dunia sangat akrab dengan Internet. Hampir aktivitas mereka setiap hari pasti berkaitan dengan Internet. Tahukan Anda tokoh-tokoh di balik Internet? Siapa yang membuat Internet? Melalui artikel ini kita akan membahas tokoh penting dunia di bidang Internet tersebut.

Vint Cerf dan Bob Kahn

Mereka berdua adalah tokoh dunia paling penting di balik adanya Internet di dunia saat ini. Sehingga tidak aneh jika mereka disebut sebagai Bapak Internet. Mereka berdua adalah ilmuwan sekaligus insinyur di bidang komputer yang menemukan TCP dan IP yang merupakan dua hal penting dalam Internet.

Tim Berners-Lee dan Sir Timothy John

Mereka adalah dua tokoh penting dunia ahli komputer Inggris yang berperan penting dalam penemuan World Wide Web. Mereka bersama-sama mengembangkan World Wide Web hingga seperti saat ini. Tanpa mereka berkomunkasi dengan orang seluruh dunia dengan cepat dan mudah tidak akan terjadi.

Linus Torvalds

Linus Torvalds adalah seorang insinyur yang merupakan seorang pakar software keturunan FinlandiaAmerika. Dahulu dia juga seorang hacker. Dia merupakan tokoh dunia pengkreasi sistem operasi Linux Kernel. Dia mulai mengembangkan tesis Linuxnya sejak kuliah. Linux telah digunakan hampir diseluruh dunia terutama pada komputer mainframe dan superkomputer.

Rasmus Lerdorf

Kelahiran Denmark dengan kewarganegaraan Kanada. Dia adalah pencipta bahasa PHP yang merupakan salah satu bahasa pemrograman yang paling sering digunakan. Biasanya PHP digunakanuntuk membuat dan merancang Web meskipun tidak jarang juga bahasa pemrograman ini juga bagusuntuk bahasa pemgrograman umum.

Roy Thomas Fielding

Tokoh dunia satu ini adalah seorangilmuwan komputer yang berasal dari Amerika Serikat. Dia adalah salah satu penulis spesifikasi HTTP, yang berwenang pada komputer jaringan serta co-founder Apache HTTP Server Project.

Hakon Wium Lie

Dia merupakan pelopor web dan pada tahun 2013 ini, dia menjadi Chief Technology Officer pada produk Software Opera. Dia adalah tokoh dunia di balik konsep CSS (Cascading Style Sheets) ketika bekerja di CERN pada tahun 1994. Dia juga pengembang CSS yang menjadi Rekomendasi W3C.

Ray Tomlinson

Dia adalah seorang programmer dari Amerika serikat yang membuat sistem email pada tahun 1971. Dengan sistem ini orang bisa mengirim email meskipun dari host yang berbeda. Untuk membuat perbedaan antarhost dalam alamat email kita menambahkan “@”.

Robert Tappan Morris

Dia merupakan tokoh dunia yang sanggup menciptakan Virus Worm Pertama. Robert Tappan Morris adalah pembuat Worm Morris pada tahun 1988 dan dia juga orang pertama yang dihukum karena penyalahgunaan dan penipuan komputer.

Tom Anderson

Inilah tokoh dunia yang membuat situs "Myspace”, jejaring sosial pertama sebelum facebook dan twitter sesukses sekarang. Dia adalah pengusaha internet dari Amerika Serikat. Dia terkenal dangan julukan "Tom dari Myspace" atau "Myspace Tom".

Jimmy Wales

Anda pasti menegnal Wikipedia di mana Anda bisa menemukan informasi apa pun di sana. Jimmy Donal "Jimbo" Wales adalah tokoh dunia penting di balik adanya wikipedia. Dia juga seorang pengusaha internet terbaik di Amerika Serikat. Dia meluncurkan Wikipedia pada Maret tahun 2001.

Fanning Shawn

Shawn Fanning merupakan programmer komputer asal AS yang terkenal karena mendirikan Napster, platform yang memungkinkan Anda berbagi dengan teman Anda secara peer-to-peer ("P2P") pada tahun 1998. Napster akhirnya dibeli oleh Rhapsody tahun 2011.

Bram Cohen

Berbeda dengan Shawan yang mendirikan Napstre, Bram Cohen merupakan programmer komputer dari AS yang juga seorang penulis peer-to-peer (P2P) protokol BitTorrent. Dia juga berperan sebagai host dalam pertemuan hacker San Francisco dan juga co-founder dari Codeville.

Jeff Bezos

Dia adalah pendiri situs Amazon.com. Jeffrey Preston "Jeff" Bezos adalah pengusaha AS yang memperhatikan secara serius perkembangan e-commerce dan sebagai pendiri dan CEO Amazon.com, Inc. Dengan kepemimpinannya Amazon.comtelah menjadi pengecer paling sukses di dunia berkat Internet.

Mark Zuckerberg

Siapa tidak mengenal Mark Elliot Zuckerberg. Dia menjelma menjadaiselebritas dunia sejak mendirikan situs jejaring sosial Facebook. Saat ini, Zuckerberg adalah kepala eksekutif Facebook, Inc. Facebook merupakan jaringan sosial terbesar saat ini dengan satu miliar pengguna.

Larry Page & Sergey Brin

Anda pasti mengenal Google dengan baik sebagai mesin pencari paling popular, tetapi Anda pasti tidak tahu tokoh dunia yang membuat situs paling terkenal ini. Larry Page & Sergey Brin adalah dua orang ternama di balik kesuksesan Google. Mereka berdualah yang mendidrikan Google.

Post entry sebelum nya:


Ada 26 Komentar Pada Artikel » Tokoh-tokoh Penting Dunia di Balik Tenarnya Internet

  1. dari Indonesia ada nggak ya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jelas nggak termasuk ya Mas Har... ??:D

      Hapus
    2. duh mas yang satu ini naris wkwkwkwk,

      Hapus
  2. Fotonya gak ada yah Kang,saya pingin kenal orangnya gimana hehe :)

    BalasHapus
  3. yang terakhir yg sering dengar, pendiri google

    BalasHapus
  4. bener tuh cik...hal itu yg sy alami...bila ndak ngenet sehari aja...ada yg di rasa kurang gimana gitu...hehe
    -------
    wah dari mereka2....dumay....jd ada dan nambah rame ya cik :)

    BalasHapus
  5. wah. itu orang orang hebat semua ya sob, tanpa mereka mungkin kita nggak kenal internet sejauh ini kali ya,, dan bahkan mungkin kita nggak punya blog. hehehehe

    BalasHapus
  6. menambah khasanah ilmu pengetahuna, terima kasih mas

    BalasHapus
  7. Pendiri facebook yang jadi ngetrend dan populer. Masih muda dah kaya raya.

    BalasHapus
  8. Harus berterimakasih sama mereka yah :D

    BalasHapus
  9. Jadi mengenal akan beberapa tokoh penting dunia internet di sini

    BalasHapus
  10. Inpho yg bgus sob, makasih banyak
    #SALAM BLOGGER
    TRAFFIK DARI LUAR NEGERI, KLIK DISINI
    BLOG SEPI PENGUNJUNG? Dapatkan pengunjung GRATISDISINI

    BISNIS ONLINE PPC TERBARU

    BalasHapus
  11. Kurang fotonya bos,, biar tambah mantep.. heheee

    BalasHapus
  12. Bermanfaat sekali mas.Sependapat dengan koment diatas,Kurang fotonya. heheheh

    BalasHapus
  13. mereka orang yang benar-benar penting. makasih kakek-kakek :)
    sip banget artikelnya...

    BalasHapus
  14. lengkap banget ya gan :D

    dari zaman nenek aku dulu tuh,.
    wakakkaka :D

    BalasHapus
  15. wah...ndak adil nih. nama saya tidak tercantum Cik.
    mohon koreksi...hahahah

    BalasHapus
  16. Berkat mereka sekarang saya bisa internetan.. makasih

    BalasHapus
  17. Wah artikel wajib dibaca nih gan.

    BalasHapus
  18. Masih nunggu postnya kang .. :D

    BalasHapus
  19. mlogger sudah lama tapi nama-nama di atas belum tahu sob,
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  20. pendiri kaskus msuk jga g mas? Kaskus skrg menjadi komunitas dlm negeri dgn jmlah user aktif yang bnyak. Forum jual belinya jg mantaaap...jadi layak untuk dimsukkan jg mskpun nomer buncit. Haha..

    BalasHapus
  21. gue salut sama linus torvald yang udah bikin linux dan membuat gue sebagai junior engineering pusing nguasain linux...

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.