Jumat, 19 April 2013

Home » » Cara pasang alert pada blog

Cara pasang alert pada blog

Cara pasang alert pada blog Adapun yang di maksud dengan alert ialah semacam suatu pesan peringatan yang tampil di layar komputer, tapi dengan seiring perjalanan waktu alert tersebut pun di beberapa kalangan blogger malah di terapkan pada blog, dan alert tersebut juga bisa di terapkan di berbagai domain, dan termasuk di blogspot juga.

jika anda tertarik dan ingin menampilkan script alert pada blog, silahkan ikuti langkah-langkah nya berikut ini.
Dan Yang perlu anda tambahkan untuk memasang alert pada blogspot adalah kode berikut ini :

<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Saya");</SCRIPT>

1. Login ke Blogger dengan ID yang anda punya.
2. Klik Tata Letak .
3. Pilih Edit HTML .
4. Kemudian cari kode </head>
5. lalu copy dan paste kan kode berikut tepat di atas kode </head>

<SCRIPT language='JavaScript'>alert(" Terima Kasih Telah Mengunjungi Blog Saya ");</SCRIPT>

6. Ganti tulisan yang berwarna merah di atas dengan tulisan yang anda ingin tampilkan.
7. Lalu Save Template .
Dan Terus Silahkan lihat hasilnya.
untuk demo contoh screenshot alert tersebut, anda bisa melihatnya di bawah yang sempat saya ambil gambarnya via hanphone, yang saya coba terapkan di salah satu blog saya yang lain.

cik_awi

Demikian postingan saya kali ini tentang cara pasang alert pada blog

Post entry sebelum nya:


Ada 34 Komentar Pada Artikel » Cara pasang alert pada blog

  1. bisa dkks alert jg toh? wah, perlu dicoba nih

    BalasHapus
  2. saya sudah pernah memasangnya sob,namun saya copot dulu,oh ya sob sekedar info sajakenapa blog sobat dicegat oleh nawala project yah,katanya ada sara perjudian dan porno grafi katanya nawalanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah saya malah gak tau kalau ada project seperti gituanya sob, trimakasih atas infonya sob

      Hapus
  3. scriptnya fungsinya buat apa ya gann ???

    BalasHapus
  4. begitu cara buatnya ya mas, memang beberapa blog ada yang memasang semacam pesam atau selamat datang, terima kasih tutornya...

    BalasHapus
  5. buatin....!! hheheheh.pa kbar cik ? aman kah suak putat ??

    BalasHapus
  6. Kemarin saya sudah coba cik. tapi malah gagal !!

    #Happy Blogging !! Salam Sukses.

    BalasHapus
  7. Wah, tips yang menarik kawan. . .
    Maaf baru sempat kunjung

    BalasHapus
  8. menarik nih utk dipasang di blog, ntr kalau pengunjungnya kaget gimana Cik ?

    BalasHapus
  9. wah bagus nih,tapi sayang saya masih belajar jadi masih perlu dipelajari dulu.makasih ya mas.

    BalasHapus
  10. wah sip ni ya kalau dipasang karena bisa ucapin yg berkunjung , trimakasih sebelum membalas

    BalasHapus
  11. wah, mantap nih,.

    izin praktek gan :D

    BalasHapus
  12. boleh juga nih cik... tp takutnya ganggu kenyamanan pengunjung :(

    BalasHapus
  13. wahhh...bisa di coba ni gan selali ada yang baru di sini makasih gan

    BalasHapus
  14. dengan html baru sekarang KY tak berapa pandailah...belum cuba gunakan html baru

    BalasHapus
  15. bermanfaat sob.
    Sebentar, alert ini maksud dan maknanya apa ya

    BalasHapus
  16. hmm bisa di coba nih trips nya

    BalasHapus
  17. Menambah berat loading blog nggak cik ya? Terima kasih tipsnya.

    BalasHapus
  18. wah langkah yang maju nich...tapi aku nyimak aja

    BalasHapus
  19. wah widget kata pebyambutan buat tamu pengunjungnya...keren cik :)

    BalasHapus
  20. alert ini bagus kayaknya dipasang , agar saat orang mau copypaste tulisan kita..alaertnya berbunyi memperingatkan...bisa nggak ya seperti itu ...ngarep.com :-)

    BalasHapus
  21. Kunjungan pagi di blog sahabat

    BalasHapus
  22. Sangat bermanfaat sob.Thx ya atas artikelx.

    BalasHapus
  23. makasih ya :-) artikel yg sangat bermanfaat...

    Salam kenal ya...
    silahkan saya undang mampir juga ke blog saya, agan2 sekalian :-)
    minta komentarnya heheehee
    http://uliearieph.blogspot.com/2013/04/spesial-kebaikan-dari-marina-uv-white.html

    BalasHapus
  24. ALERT itu jadi kayak pengingat ya?

    BalasHapus
  25. saya juga pernah mencobanya. Terimakasih.

    BalasHapus
  26. selamat pagi cik...mampir lagi sekalian baca tutor keren di sini :)

    BalasHapus
  27. Selamat siang gan,Salam blogwalking.Yuk ikutan kontes seo,Lumayan hadiahnya :).
    Klik http://baguspost.blogspot.com/2013/04/kontes-seo-baguspost.html

    BalasHapus
  28. menarik jga nich mas..brarti bisa jg digunakan sbgai pesan sambutan ya?

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.