Rabu, 27 Maret 2013

Home » » Widget twitter untuk blogspot

Widget twitter untuk blogspot

cik_awi

widget twitter untuk blogspot
Kalau di postingan terdahulu cik awi pernah share cara buat follow twitter dan Untuk kesempatan kali ini saya akan ngeshare widget twitter untuk blogspot, di tengah gencarnya media sosial bermunculan sa'at ini seperti Watshapp dan Wechat tetapi media twitter tetap masih di minati, bagi anda kalau selama ini menggunakan twitter sebagai media sosial untuk berinteraksi tidak salahnya untuk mencoba memasangnya di blog biar kelihatan lebih cantik, dan untuk memasang widget twitter untuk blogspot langkah pertama ialah:

1. Login ke dashboard akun Blogger anda
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Dan kopy kode di bawah berikut ini dan paste di kolom yang telah tersedia kemudian klik SIMPAN.

<div style="background:#fff url(http://4.bp.blogspot.com/-EGnF5QAztxU/TaHe6Nz0N4I/AAAAAAAAAjw/KkLBzEZ8hiw/s1600/bg_twitter.gif) no-repeat;padding-top:40px;padding-left:5px"> <script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script> <script> (new TWTR.Widget({version:2,type:"profile",rpp:10,interval:3e3,width:285,height:118,theme:{shell:{background:"transparent",color:"#000000"},tweets:{background:"transparent",color:"#000000",links:"#B45F04"}},features:{scrollbar:true,loop:true,live:true,hashtags:true,timestamp:true,avatars:false,behavior:"default"}})).render().setUser("@cikawi_putat").start() </script> </div>

dan gantilah tulisan yang berwarna merah di atas dengan username twitter yang kamu miliki, adapun widget twitter ini akan update secara automatis setiap kali kamu mengupdate status.

Post entry sebelum nya:


Ada 32 Komentar Pada Artikel » Widget twitter untuk blogspot

  1. pertamax :D

    widget pujaan para blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kedua, tapi sekaran saya jarang tweett.., lagi sayang sama blog.

      Hapus
    2. tweet asyik cari apa ja ada , buat hiburan juga cocok. tapi blog prioritas :D

      Hapus
  2. benar-benar asyik nich blog..selalu saja ada widget baru untuk sahabat-sahibit blogger....ruarrrr biasa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang asyik banget , blognya aja asyik apa lagi orangnya.. ya gak..?

      Hapus
  3. saya sudah pasang tapi yg standar.kapan2 coba yg ini dh

    BalasHapus
  4. pernah pasang ini cik, trus aku hapus gt soalnya wkt itu blog aku diserang iklan pop up pak parno, dan ga tau widget mana yang ngebawa iklan itu, akhirnya aku hapus semua deh, tapi kl yg ini aman kan?

    BalasHapus
  5. Saya belum pasang. terimakasih

    BalasHapus
  6. Blog jadi tambah keren. Hehehe

    BalasHapus
  7. wah jadi makin banyak'y sob Fllow di tw kita trmksih sob infonya

    BalasHapus
  8. Waduh, sayang aku gak hoby maen twitter..
    Tp mantap info nya sob..

    BalasHapus
  9. wuih, keren juga ini widget..

    blogwalking
    http://aan-shared.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Kapan kapan aja sobat hehehe :)

    BalasHapus
  11. mampir kembali sob, sambil liat-liat artikel lainnya..

    BalasHapus
  12. selamat pagi!
    blog mang cek la sudah akhu follow, cak mano ame difollback..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singgah follow follow juga nih...

      Hapus
  13. Pengin juga pasang widget ini..jadinya..
    Tapi bikin loading berat ndak cik... :)

    BalasHapus
  14. makasih infonya sob,, pengen pasang juga

    BalasHapus
  15. maaf ya baru bisa kesini, situs ku mengalami kerusakan database.. jadi mesti repair dulu.. :D

    BalasHapus
  16. ahahahaha aseeek... ilmu baru... capsuzzzz

    BalasHapus
  17. heheheheeh ko masih belom ganti baju mas bro xixixixi

    BalasHapus
  18. iya, masalahnya loadingnya bikin berat nggak ya Bang?

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.