Minggu, 31 Maret 2013

Home » » Katak Terbesar Di Dunia

Katak Terbesar Di Dunia

cik_awi

Katak terbesar di dunia
Conraua goliath-adalah katak terbesar di Bumi. Hal ini dapat tumbuh hingga tiga puluh tiga sentimeter panjangnya dan beratnya bisa mencapai tiga kilogram. The Bullfrog Afrika raksasa hanya setengah ukuran katak Goliath.

Makhluk ini berasal dari Afrika barat. Ini makan kepiting, ular kecil dan bahkan katak lainnya. Katak Goliath tidak membuat suara karena kurangnya kantungvokal. Memiliki besar, kaki kuat yang memungkinkan untuk melompat jarak-up besar untuk tiga meter (10 kaki).

Sayangnya, seperti banyak spesies katak lainnya, katak Goliath rentan terhadap aktivitas manusia seperti berburu, penggundulan hutan dan perdagangan hewan peliharaan. Faktor-faktor ini sekarang telah membuat katak spesies yang terancam.



Post entry sebelum nya:


Ada 15 Komentar Pada Artikel » Katak Terbesar Di Dunia

  1. Wahh ...Katakx besar banget...Enak tuh kalau di sate :)

    BalasHapus
  2. subhanallah..besar banget kataknya ya :-)

    BalasHapus
  3. wah ini sih bukan katak, tapi monster

    BalasHapus
  4. wiiiiik gede banget cik...

    BalasHapus
  5. besar banget kodoknya...

    BalasHapus
  6. mantabb tuhh kalo di goreng ahhaahahha..

    jangan lupa koment balik...

    BalasHapus
  7. Seram juga kodoknya,,gimana kalau hidup yah gelik saya lihatnya.

    BalasHapus
  8. wow gede bgt!ngeri juga melihat nya hiii...

    BalasHapus
  9. wah besar banget kataknya itu
    Warna perutnya juga lain daripada yg lain

    BalasHapus
  10. wihh, gilak,.

    gede banget gan.,

    mantap informasinya gan.,

    o'ia, jangan lupa followback blog aku yang baru ini ya gan :D

    BalasHapus
  11. Makanan nya ular yg buat nambah serem selain dari bentuk body nya yg gede itu..ya cik...ihhhk.. :)

    BalasHapus
  12. beneran guede kataknya... kalau dikampung kataknya kecil2,, percil2

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.