Selasa, 12 Maret 2013

Home » » Cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc

Cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc

cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc Untuk Mengetahui biaya tagihan rekening listrik kita secara online baik via hp dan pc mungkin sudah menjadi salah satu pilihan alternatif, untuk mengetahui secara cepat, berapa tagihan listik kita tentunya. Dalam postingan cik awi kali ini akan kami informasikan bagaimana mengecek tagihan listik secara online ini hanya berlaku untuk listrik pasca bayar, bukan listrik yang mengisi dengan melalui voucher.

Nah untuk cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc , anda bisa mengecek melalui website resmi PLN, nah dibawah ini merupakan cara yang dapat anda ikuti untuk bisa mengetahui tagihan listrik anda melalui internet.

1. Silakan buka website PLN (persero) http://pln.co.id atau bisa juga di alamat http://billingpln.com
2. Didalam form sebelah kiri akan ada tulisan Cek tagihan rekening didalam tab layanan online
cik_awi
3. Silakan masukan nomor ID rekening anda sebanyak 12 digit di kolom yang ada di bawah ini:

Cek Tagihan Rekening


ID pelanggan biasa tertera di speedo meter atau di kertas rekening Pembayaran, kemudian klik tombol Cek
cik_awi
4. kemudian akan muncul tagihan anda seperti gambar dibawah ini
cik_awi
Nah demikian informasi yang dapat Saya berikan kali ini mengenai bagaimana cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc sehingga anda bisa mengetahui lebih dini tagihan listrik anda.

Post entry sebelum nya:

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Ada 32 Komentar Pada Artikel » Cara cek tagihan listrik secara online via hp dan pc

  1. sip sip sippp... ngeceknya lewat interney, bayarnya lwt sms banking.. ah sungguh mudahnya hidup :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget itu gan..

      Hapus
    2. Bayar PLN lewat sini juga bisa gan, Harga terjangkau: http://bankpulsakita.blogspot.com/

      Hapus
  2. Jadi dengan online gak ribet yah Mas sudah berapa tagihan listrik kita tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan membengkak gan ha..ha.ha..

      Hapus
  3. wah boleh juga nih sob, setahu saya cuma lewat kompi, eh ternyata ada juga ya yg buat hp.. mantap dech sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob via operamini biasanya saya kalau cek di hp tagihan listriknya

      Hapus
    2. Kalau agan sudah terdaftar di sini: http://bankpulsakita.blogspot.com/ cek tagihan malahan tinggal SMS aja gan,
      gak mikirin quota internet...

      Hapus
  4. met mlm sobat wah jdi begitu'y sob trmksih sob infonya

    BalasHapus
  5. Baru tau sob. Thanks info nya.

    BalasHapus
  6. sangat bermanfaat.trimakasih sob

    BalasHapus
  7. menyimak saja,kebetulan saya deket sama pln sob.

    BalasHapus
  8. Aku baru tahu kalo bisa dicek secara online lo... gaptek banget ya? hehe

    BalasHapus
  9. Waaw canggih benar nih.bisa cek listrik via online.

    BalasHapus
  10. skrg semua serba online.., bahkan ada pula cr jodoh online *smile
    thx infox masbro...

    BalasHapus
  11. ini yang selalu saya lakukan sebelum bayar tagihannya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permisi,
      Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
      Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
      Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
      “ppob /online nasional”
      Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
      Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
      Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
      Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
      Hp:081334560101

      Hapus
  12. jadi praktis cara pengecekannya ya sob...

    BalasHapus
  13. Permisi,
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
    Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
    Hp:081334560101

    BalasHapus
  14. Anda memiliki postingan yang sangat berguna. Terima kasih telah berbagi ...
    unovegas.com

    BalasHapus
  15. Saya sangat menghargai jenis topik yang diposting di sini. Terima kasih telah berbagi informasi yang benar-benar membantu.
    www.asialive88.com

    BalasHapus
  16. saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.
    mildcasino.com

    BalasHapus
  17. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.
    www3.nagatogel.com

    BalasHapus
  18. Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.
    angka4d.com

    BalasHapus
  19. saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.
    tangkasvip.com

    BalasHapus
  20. blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang
    besar pada teknologi baru. Terima kasih telah berbagi
    dewatangkas.net

    BalasHapus
  21. Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya
    temukan disini, dan saya senang sudah tiba disini. www.sparkstation.net

    BalasHapus
  22. video selingkuh Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

    BalasHapus
  23. maria selena bikini Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

    BalasHapus
  24. radio online Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

    BalasHapus
  25. beyblade saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda

    BalasHapus
  26. ameri Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.