Selasa, 22 Januari 2013

Home » » Google Tingkatkan Kemampuan Fitur Tulisan Tangan

Google Tingkatkan Kemampuan Fitur Tulisan Tangan



Google Tingkatkan Kemampuan Fitur Tulisan Tangan

Google melakukan sejumlah peningkatan fungsi handwriting recognition atau pengenalan tulisan tangan di tablet dan smartphone. Ini akan semakin memudahkan pengguna melakukan pencarian Google.

Fungsi handwriting recognition ini dirilis Google agar pengguna tidak perlu repot mengetik saat melakukan pencarian. Mereka hanya tinggal menuliskan huruf menggunakan jari untuk mengarah ke sebuah situs. Misalnya menuliskan huruf 'G' untuk mengakses Google.

Kendalanya, fungsi ini terkadang salah mengenali karakter yang penulisannya mirip. Misalnya, antara L besar 'L', angka 1 atau I besar 'I'. Nah , kekeliruan seperti ini akan berkurang setelah kemampuan fungsi ini diperbaiki.

Fungsi handwriting recognition kini bisa membedakan karakter ambigu, bahkan tulisan bertumpuk dan multi karakter dalam penulisan huruf China.

Untuk mengaktifkan fungsi ini, akses Google.com di smartphone atau tablet, kemudian masuk ke setting. Aktifkan ' handwrite ' lalu save hasil pengaturan tersebut.

Sumber:http://m.detik.com/inet/read/2013/01/21/155456/2148543/398/

Post entry sebelum nya:

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Ada 9 Komentar Pada Artikel » Google Tingkatkan Kemampuan Fitur Tulisan Tangan

  1. iya.. iya.. OK, saya mau nyobain. makasih bang cik

    BalasHapus
  2. Google makin canggih cik. . .

    BalasHapus
  3. makin canggih aja teknologi sekarang ya mas, tapi sayag saya ndak ada hp canggih pula jadi belum bisa mencoba hehe...

    BalasHapus
  4. lebih kemas kali, kalau guna ini..ya

    BalasHapus
  5. Waaaa bagus banget Gan, sangat bermmanpaat.
    saya simpan Gan.
    sukses selalu buat Gan.

    BalasHapus
  6. met siang mas met rahat'ya mas semoga hari,ini lbih baik hari kemarin. wah keren,ni bang ijin coba'y bang

    BalasHapus
  7. wah mantap dech sobat. pakah di hp layar sentuh biasa bisa juga di gunakan ya..? hehehehe google makin mantap nih.. tenk's informasinya sobat....

    BalasHapus
  8. Gimana klo tulisannya jelek seperti tulisan saya yah, apa google jga dapat mengenali hurup yang saya tulis, hehehe

    BalasHapus
  9. lbih simple n cepet y sob, tanks sharenya baru tau ak. kpn2 ak coba deh.

    koment back y sob dpostinganq yg baru :)

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.