Kamis, 17 Januari 2013

Home » » Foto "Penampakan" Dua Matahari dari Bulan

Foto "Penampakan" Dua Matahari dari Bulan


[ Foto "Penampakan" Dua Matahari dari Bulan ] Salah satu hal yang menarik bagi peneliti terkait penemuan kehidupan ekstraterestrial ialah menemukan bulan yang mengorbit pada gas raksasa. Melalui sentuhan desain gambar ilustrasi, tercipta lanskap bulan yang menampakkan dua matahari.

Gambar ini dibuat oleh Digital Drew, yang menciptakan pemandangan lanskap dunia alien (asing) dengan bintang yang mengorbit. Dengan bantuan software 3D, sentuhan sains dan imajinasi kreatornya mampu menunjukkan seperti apa gambar langit di bulan atau planet lain.

dan ilmuwan sejak lama berspekulasi bahwa beberapa bulan bisa mendukung munculnya kehidupan. Ada kemungkinan tipe bulan di sistem Tata Surya yang berpotensi mendukung kehidupan.

Salah satu bulan yang menarik minat ilmuwan ialah Europa, yang merupakan bulan milik Jupiter. Kabarnya, membutuhkan beberapa dekade untuk ilmuwan memulai misi Europa.

Selain bulan yang dimiliki Jupiter tersebut, ilmuwan juga menaruh perhatian pada planet yang berada di luar sistem tata surya, yang biasa dikenal dengan sebutan exoplanet. Salah satu planet asing bernama Kepler47c, mengorbit sistem Kepler-47 di konstelasi Cygnus.

Kepler 47c merupakan planet gas raksasa seukuran Neptunus. Pada gambar hasil sentuhan digital tersebut, menunjukkan sepasang bintang yang memiliki ukuran sebesar matahari.

Salah satu dari dua matahari tersebut, memiliki ukuran sepertiga ukuran matahari, namun 100 kali lipat lebih terang. Gambar ilustrasi dua matahari dan satu planet besar menampilkan pemandangan langit spektakuler

sumber:okezone



Post entry sebelum nya:

|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa |

Ada 9 Komentar Pada Artikel » Foto "Penampakan" Dua Matahari dari Bulan

  1. subhanalloh.. keren banget y sob

    BalasHapus
  2. Cuma ilustrasi ya sob.? :p

    BalasHapus
  3. wah kok bisa ia, matahari ada dua???
    baru tahu ini Gan, sangat menakjubkan.

    BalasHapus
  4. kalo nurut ane bener juga sih gan, semua planet atau benda langit pasti memancarkan cahaya akibat pantulan dari bintang atau matahari. Jadi mungkin kalo dari bulan bumi bisa keliatan bersinar gitu..tapi untuk foto diatas kayaknya hoaks deh gan, soalnya gambarnya terlalu bagus hehe. salam kenal ya

    BalasHapus
  5. Salam Blogger.. masaka sih ???
    Nice Blog, Nice info...
    visit me back donk : whatskpop.blogspot.com
    sy buat blog itu krn tugas kuliah
    saling follow donk, sekalian ma social medianya jg..

    Plisss..thx

    BalasHapus
  6. saya semakin mempelajari alam semsta nampaknya semakin bingung,,,
    bahkan saya kadang berfikir di tata surya galaksi selain bima sakti jangan2 ada bumi juga sama seperti bumi kita,,
    dan jangan2 memang benar ada mahluk selain manusia diluar sana namun dirahasiakan oleh NASA,,

    tp dua matahari ini sangat keren ilustrasinya cik,, nice info...

    BalasHapus
  7. itu foto dari bulan?
    trus nampak 2 matahari, kok di samping jg ada bulan sabit??

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.