Senin, 28 Januari 2013

Home » » Cara Posting Artikel Secara off line via hp

Cara Posting Artikel Secara off line via hp

cara posting artikel secara off line via hp Dan kalau sebelumnya cik awi pernah sharing [ cara mengambil screnshot via hp di sini ] dan [ cara posting artikel versi dhasboar baru via hp ] dan sekarang cik awi akan share cara posting artikel secara off line via hp untuk sementara letakan dulu laptop atau pc di rumah ya untuk mempraktekanya he..he..he..! dan untuk membuat postingan secara off line via hp yang akan cik awi share yaitu dengan menggunakan browser ucweb, jadi yang belum memiliki browser tersebut kalau mau memakai tips cara posting artikel secara off line via hp ini harus memiliki browser ucweb nya ya.

Bagi yang sudah memiliki browser tersebut oke langsung buka browser ucweb kalian, dan langkah awal silah kan buka situs blog sobat dan salin lah atau copy beberapa teks saja satu hurup juga jadi untuk kita simpan ke papan klip, atau clipoard, sebagai bahan posting secara off line, alasan mengapa harus menyalin atau copy beberapa teks terlebih dahulu ialah agar supaya kita bisa memulai menulis di papan klip, karena tanpa salinan kita tidak bisa menulis secara off line di sana.

akan lebih bagus kalau menyalin lebih dari satu, itu akan lebih baik, untuk sebagai bahan cadangan postingan secara off line di selanjutnya, dan untuk sebagai contoh di sini saya akan menyalin atau mengcopy teks yang bertulisan cik awi pada tampilan versi mobile pada blog saya lihat contoh gambar di bawah :



dan pada tampilan seperti di atas tekan angka satu pada keyped tombol hp untuk mulai menyalin atau mengcopy, dan nanti akan ada tampil pilihan seperti di bawah lihat contoh:



dan tentukan titik awal untuk menyalin secara manual:



kalau sudah tersalin setelah itu tutup dan kembali lah ke halaman browser semula, selanjutnya klik ke pilihan menu dan pilih lah alat atau tool pada pilihan menu tersebut:



dan nanti akan ada pilihan menu lagi, selanjutnya pilih lah menu papan klip atau clipoard pada pilihan menu tersebut



karena salinan atau copyan tersimpan di sana adapun pungsi dari papan klip tersebut adalah sebagai notepad yang bisa di gunakan posting artikel secara off line tanpa harus di kolom entry secara online, lihat contoh salinan atau copyan :



langkah selanjutnya adalah untuk mengedit salinan teks yang kita copy dengan mengganti postingan yang kita suka untuk di terbitkan atau untuk kita simpan lebih dulu di papan klip tersebut



, dan kita bisa menyimpan lebih dari satu postingan di sana bahkan bisa mencapai dua puluh lebih dengan catatan sudah punya salinan atau copyan sebagai bahan



, dan setelah teredit dan untuk menerbitkanya pun sangat mudah kita tinggal login ke blogger setelah terbuka klik tanda pensil yang ada:



terus beri judul sesuai postingan yang telah kita siapkan di kolom yang telah tersedia:



selanjutnya tinggal tempel atau paste dengan menekan angka satu pada tombol keyped hp kita dan nanti akan ada pilihan menu tempel atau paste:



Dan jangan lupa beri label



sebelum mengklik publikasikan ya,





demikian share dari saya tentang cara posting artikel secara off line via hp

Post entry sebelum nya:

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Ada 18 Komentar Pada Artikel » Cara Posting Artikel Secara off line via hp

  1. Wah, hape saya hape jadul sayangnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos sama sayah. Saya kira cuma sayah aja yang HP jadul ternyata di sini ada sekutu. Tossss

      Hapus
  2. Yg saya pakai ini juga hp jadul mas bro..

    BalasHapus
  3. betul cik, hp ku iki hp jadul, bekasnya aja rak ono :D

    BalasHapus
  4. Wah, keren cik. Kreatif.

    BalasHapus
  5. wah keren nih sob, dulu saya pernah pake browser itu juga sob, memang enak kita bisa copy dulu.

    namun saya susahnya waktu postingnya sob, g tau kenapa terjadi eror terus...?

    BalasHapus
  6. Saya langsung dari laptop sob,tapi terima kasih tutornya membantu teman yang posting dari HP. :)

    BalasHapus
  7. Hadir
    rengga-tikus.blogspot.com

    BalasHapus
  8. belum bisa buka image di atas. ntar malam kali saya buka lagi ya Bang Cik.
    bang Cik memang luas pengetahuannya deh

    BalasHapus
  9. ngikut gabung yak mbak?? kalo gitu boros pulsa kagak ya? hehehe

    BalasHapus
  10. met siang mas hehehehe sip biar konter pada tutup'y mas gkgkgkgkg

    BalasHapus
  11. wah sob baru tau ak klo lewat hp bs post ke blog.
    blm pernah nyoba ak. tanks sharenya

    koment back y dpostq yg baru :)

    BalasHapus
  12. Saya Baru tau sob,sayang nya hp ku jadul ga ada fitur inet nya..ikut nyimak aja sob

    BalasHapus
  13. saya belum pernah posting pake HP, tapi tips ini sangat menarik untuk dicoba :)

    BalasHapus
  14. mantap sob terima kasi infonya,semoga bermanfaat buat inet pengguna hp.thks ya.

    BalasHapus
  15. Itu nokia symbian ya gan, kayaknya pernah coba tapi dulu, dan tidak memakai ucweb.

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.