Kamis, 06 Desember 2012

Home » » ZTE Kis, Android Murah yang Pas di Kantong untuk semuah

ZTE Kis, Android Murah yang Pas di Kantong untuk semuah

cik awiZTE Kis, Android Murah yang Pas di Kantong untuk semuah Dalam kesempatan ini saya akan berbagi info seputar gadget yaitu smartphone ZTE kis android yuk mari di simak..
Dunia smartphone kembali dimeriahkan dengan hadirnya Android baru yang diberi nama ZTE Kis. Smartphone Cina ini merupakan Android yang ditujukan untuk kalangan menengah kebawah. Bersaing dengan LG Optimus L3 dan Sony Xperia Tipo, ZTE Kis siap menjadi smartphone yang siap menemani para pecinta gadget di kantung mereka. Bagaimanakah performanya? Berikut reviewnya.
  • Desain
    Desain dari ZTE Kis ini mengusung bentuk dari Android-Android umum yang ada di pasaran. Dengan bentukcandy bar yang dimana menggunakan layar tebal , smartphone ini tidak menggunakan tombol fisik untuk tombol Menu, Back dan lain-lainnya. Semua tombol di layar depan menggunakan touch screen. Di bawah tombol-tombol menu terdapat lubang microphone yang mungkin agak mengganggu keindahan dari ZTE Kis ini. Di samping speaker dari smartphone ini juga terdapat sebuah LED yang menyala jika ada SMS atau notifikasi-notifikasi lain. ZTE Kis ini tersedia dalam 2 warna, yaitu hitam dan putih. Bahan yang menyelimuti smartphone Cina ini menggunakan bahan plastik yang tidak “murahan” untuk sebuah Android murah. Di bagian atas dari ZTE Kis ini terdapat port audio dan tombol power/lock. Tombol power/lock ini tidak muncul dari bodi namun masih mudah untuk ditekan dengan satu tangan. Untuk sisi kiri dari Kis ini terdapat tombol volume untuk membesarkan dan mengecilkan suara, sedangkan di sisi kanan terdapat port microUSB yang digunakan untuk mengisi ulang baterai dari Smartphone ini. tampilan fisik dari smartphone ZTE ini sangat sederhana yang dimana sangat pantas untuk harga yang tidak terlalu mahal.
Layar
Layar yang dimiliki oleh Kis ini adalah 3.5 inch HVGA TFT yang menggunakan teknologi layar kapasitif. Meskipun tidak secanggih smartphone-smartphone zaman sekarang, namun kualitas dari gambar yang ditampilkan tidak murahan. Tampilan layarnya cukup terang meskipun digunakan di luar ruangan serta sentuhan yang kita lakukan sebagai perintah di ZTE Kis ini bisa ditangkap dengan baik. hanya saja, kekurangan dari ponsel ini adalah Anda tidak bisa melihat layar dari sudut yang ekstrim.
  • Kamera
    Kualitas kamera yang dibenamkan di ZTE ini adalah kamera berkualitas3.2 MP tanpa adanya kamera depan.Ini sangat disayangkan dimana smartphone-smartphone sekelas dengan harga yang tidak jauh berbeda sudah menanamkan kamera depan untuk digunakan untuk berfoto diri. Kamera ZTE Kis ini memiliki fitur autofocus yang dimana Anda tidak bisa menyentuh layar di bagian yang ingin Anda fokuskan seperti fitur yang ada di iPhone. Fitur autofocus yang ada di Kis ini memiliki kualitas yang kurang baik. Kamera Kis ini membutuhkan waktu beberapa saat untuk mencari titik fokus dari sebuah objek yang dimana agak lama jika dibandingkan dengan ponsel-ponsel lain. Selain itu kualitas gambar yang dihasilkan dari hasil jepretannya memiliki contrast yang besar dan terlalu banyak noise. Namun, untuk memotret landscape sebuah area yang luas, hasil jepretannya baik dan tidak terlalu mengecewakan.
Performa
Untuk menunjang kinerja dari smartphone ZTE ini dibenamkan prosesor dengan clock 800 MHz untuk mendukung sistem dari Android Gingerbread yang dibenamkan di dalamnya. Kinerja prosesornya tidak terlalu buruk dan masih baik dalam menjalankan aplikasi-aplikasi yang ada di ZTE Kis ini. sangat disayangkan smartphoneini tidak bisa diupgrade ke Android yang lebih tinggi lagi.
  • Baterai
    Baterai yang digunakan di ZTE ini adalah baterai berdaya 1400 mAh yang dapat bertahan hingga sehari dalam penggunaan normal. Namun jika Anda menggunakan smartphone ini untuk browsing, menonton beberapa video di YouTube, mengatur kecerahan layarke tingkat tertinggi, SMS dan menelepon maka ZTE ini hanya akan bertahan beberapa jam saja.
Kesimpulan
ZTE Kis ini merupakan smartphone yang ditujukan untuk kalangan menengah kebawah. Dengan harga$59.99 atau sekitar 500 ribuan, smartphone ini merupakan ponsel murah yang memiliki kualitas yang tidak murahan. Dengan bentuk yangnyaman digenggam, kemampuan layar kapasitif yang tidak buruk, kamera yang lumayan dan sistem operasi Android Gingerbread yang mumpuni maka ponsel ini pantas untuk Anda yang berbudget minim. Meski sangat disayangkan tidak adanya beberapa fitur yang ada di ponsel sekelasnya

Post entry sebelum nya:

Ada 15 Komentar Pada Artikel » ZTE Kis, Android Murah yang Pas di Kantong untuk semuah

  1. jaman gini memang harus nyari gadget yang kaya ginia ya sob, trims deh infonya

    BalasHapus
  2. HP saya sekarang masih JADUL, cuma bisa buat SMS dan Telp saja. Insya Allah dalam waktu dekat akan upgrade ke Android

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa untuk telpon and sms itu yg terpenting kang..

      Hapus
  3. silaturahmi sob...

    bagus nih banyak saingan para produsen hape..
    konsumen jd punya banyak opsi beli...

    BalasHapus
  4. Mampir Gan...

    Jgn Lupa Mampir Juga Di Blog Ane...

    BalasHapus
  5. wah mantap,ni genk infonya trmks genk infonya'y genk.

    BalasHapus
  6. Wah, kalo saya lebih suka androidnya samsung kalo gak sonny..

    BalasHapus
  7. #Kunjungan rutin sob.
    Maaf mengganggu alias OOT karena saya lagi butuh teman di dumay alias blogger.Jangan lupa sob untuk mengunjungi blog kecil saya 'Arek Pancur'.Blog sederhana ini selalu memberikan artikel yang bermanfaat amiinn mudah-mudahan.

    BalasHapus
  8. cukup murah ya? beliin sob, hhihihihi

    BalasHapus
  9. dipake buat bisnis, kayaknya oke juga tuh

    BalasHapus
  10. Wah, lumayan juga nih buat kantong saya yang pas"an..

    Bungkus 1 deh..wkwk..

    Thanks info nya..

    BalasHapus
  11. selamat pagi sob..
    androidnya simple dan bisa dibawa ke kantong.
    I like it

    BalasHapus
  12. .. itu sampe berapa ya?!? oia jk dibandingkan dengan samsung lebih bagusan mana ya?!? ..

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.