Minggu, 11 November 2012

Home » » Tips Membuat Form Menu Label Dalam Satu kolom

Tips Membuat Form Menu Label Dalam Satu kolom

Tips membuat form menu label dalam satu kolom dalam kesempatan kali ini cik awi ingin share yaitu tentang tips membuat form menu label dalam satu kolom lihat contoh demo seperti di bawah:


atau seperti contoh di atas pada sidebar blog saya.adapun pungsi form menu label dalam satu kolom tersebut ialah untuk lebih meringkas label yang ada supaya tidak memanjang kebawah dan lebih untuk mempermudah para pengunjung untuk memilih artikel sesuai dengan label pada suatu blog. Oke langsung saja bagi yang mau mencoba untuk membuat form menu label dalam satu kolom silahkan kopi kode form HTML pada textarea di bawah ini



dan langkah selanjutnya buka blog kalian untuk mengambil url-url label dan isikan ke form menu label dalam satu kolom di atas tersebut tadi dengan url-url label blog kalian sesuai pilihan terus jangan lupa beri juga judul. Setelah selesai itu langkah selanjutnya login ke blogger pilih tataletak, tambah gadget, dan HTML javascript letakan form menu label satu kolom tersebut sesuai keinginan bisa di kiri atau kanan atau di bawah header pada blog, terus jangan lupa klik simpan/save ya.

Ada 20 Komentar Pada Artikel » Tips Membuat Form Menu Label Dalam Satu kolom

  1. Jd ga makan space ya cik.... :)
    SamA bisa di taruh di tp yv kita suka juga..
    Keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan tanpa space..

      Hapus
    2. sip cik....mantapppp hehe... :D
      Lanjut ya.... :D

      Hapus
  2. keren tutorialnya sob
    ntar saya cobain
    maklum nubie msh gaptek blog
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga newbie sobat yg masih harus banyak belajar..

      Hapus
  3. Balasan
    1. Trimakasih atas kunjunganya gan.

      Hapus
  4. Widget tukar link saya juga pake ini kawan. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bukan widget tukar link sobat, tapi form untuk membuat menu-menu artikel label blog..

      Hapus
  5. kalau ga salah tehnik ini harus masukin link satu persatu ya gan. itu dia yang bikin susah. hehehe. kalau menurut saya si gitu. tapi makasih nie.

    BalasHapus
  6. @Cerita Anak Kost-Yg perlu di masukin cuma link label saja gan., bukan link-link artikel satu persatu.. Dan link label tersebut sudah mencakup link semuah artikel yg ada...

    BalasHapus
  7. Wah jadi ngirit banget yah ijin nyimak cik,, salam kenal :)

    BalasHapus
  8. wah,,, simple ya,,,
    berguna utk hemat ruang blogger

    BalasHapus
  9. Udaha kayak Label di Wordpress.com memperkecil ruang sidebar ini.Thks Mas.

    BalasHapus
  10. Selamat malam sob.Ini kunjunganku mana kunjunganmu.

    #Comment Artikelnya juga yah.

    BalasHapus
  11. wah mantap nih, perlu di coba

    BalasHapus
  12. sip ane udah coba manteb sob. .lanjut ah.

    BalasHapus
  13. met mlm genk. wah mantap genk. kpn2 ane coba genk.

    BalasHapus
  14. .. ouwww,,, jadi lumayan gak perlu tempat banyak ya?!? ..

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.