Rabu, 12 September 2012

Home » » Cara membuat tautan atau link dan memasukan gambar pada catatan facebook

Cara membuat tautan atau link dan memasukan gambar pada catatan facebook

cara membuat link pada catatan facebook

Dalam postingan kali ini saya ingin berbagi sedikit tips sederhana tentang cara membuat tautan atau link dan juga memasukan gambar atau fhoto pada catatan facebook, langkah pertama masuk ke alamat http://facebook.com/note.php selanjutnya buat catatan tulisan baru terus buat judul dan catatan bisa cerita, puisi, lagu, dll sesuai dengan yang kamu ingikan dan untuk memasukan link atau tautan gunakan saja kode berikut ini
< a href://http://cawigokille.blogspot.com">judul disini< /a >
contoh hasil link atau tautan di atas
seperti ini
judul disini
ganti url yang berwarna merah tersebut dengan url atau tautan sesuai dengan yang kamu inginkan. Dan untuk selanjutnya yaitu cara memasukan gambar atau foto pada catatan facebook untuk melakukan itu gunakan saja kode ini
< img src="http://url gambar disini" >

atau bisa juga dengan mengarah kan tombol mouse ke bawah add gambar yang terletak di profile facebook atau dari kartu memori hp atau pun komputer. Untuk mendapat kan url gambar upload saja foto kamu pada hosting layanan upload foto disini dan intinya untuk membuat tautan atau link dan memasukan gambar pada catatan facebook hampir sama kalau kita membuat postingan artikel pada blog

Ada 41 Komentar Pada Artikel » Cara membuat tautan atau link dan memasukan gambar pada catatan facebook

  1. baru tahu ane sob,ntar ane coba sob,kalo berhasilane kesini lagi .hehe

    BalasHapus
  2. Oke sobat silahkan di coba..

    BalasHapus
  3. jarang buat catatan di FB sih cik, namun ini akan sangat berguna nantinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan itung2 buat memperluas promo blog

      Hapus
  4. Sip, mantab..., ijin copy sob, mo coba di fb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke kang harun silahkan di copy dan di coba

      Hapus
  5. makasih mas infonya, bisa dicoba nih...

    BalasHapus
  6. iya ni cik,udah ane coba dan berhasil.tapi sayang hanya bisa pada catatan,coba kalau dipesan atau status bisa juga.hehehe ngarep.

    BalasHapus
  7. ohya sobat,ketika ane menggunakan kode ini: < a href://http:// http:// cawigokille.blogspot.com">judul disini< /a > untuk membuat link jadinya malah cuma link yang mengarah ke catatan.akhirnya ane mengunakan HTML biasa < a href = " http : // URL "> TULISAN < /a > dan malah berhasil sobat.

    Untuk kode gambarnya yang sobat berikan berhasil seratus persen,terimakasih sobat atas tutornya. Kini jadi nambah ilmu saya dan sudah saya praktekkan juga di FB.lumayan buat promosi,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal url yg di atas saya salah ketik sobat maklum terlalu buru2.. Thank you udah di ingatkan, dan sudah saya edit

      Hapus
  8. wahh... Baru tau nihh... akan saya test...
    makasih infonya sob...

    BalasHapus
  9. semenjak ngeblok..jarang banget coment-coment di fb..sob .tetapi ilmu ini gan terimakasih gan..

    BalasHapus
  10. Mantep bang. Sederhana namun besar maknanya. Tengkyu .

    BalasHapus
  11. Bookmark dulu nih sobat, terkadang saya membutuhkan tips Facebook sobat..

    BalasHapus
  12. wah informasinya sederhana tapi luar biasa manfaatnya. Izin sedot gan. Terima Kasih sudah berbagi informasi di sini. :))))))))))

    BalasHapus
  13. simpen dulu bang, ntar kalo lagi luang saya bisa coba. terima kasih

    BalasHapus
  14. Salam kenal Cik..boleh coba tuh tautannya. thank http://heriomset.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Salam kenal Cik..boleh coba tuh tautannya. thank http://heriomset.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Salam kenal Cik..boleh coba tuh tautannya. thank http://heriomset.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wau mantap sob jngan lupa mampir
    http://www.faceebok.byethost10.com

    BalasHapus
  18. mksh sob tutornya!! d tunggu knbalnya hhe
    http://dhe22.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Thanks sob, kunjungi & follow my blog
    http://dzakishare.blogspot.com

    BalasHapus
  20. makasih atas informasinya, bermanfaat bagi saya

    comen back ya
    http://jonarendra.blogspot.com

    BalasHapus
  21. sesuatu sob

    http://indoneka.com/aksesoris_mobil

    BalasHapus
  22. thanks bro.. ijin praktekan. sukses untuk anda dan keluarga
    www.vsi-madiun.blogspot.com

    BalasHapus
  23. nanti saya coba, mudah2an bisa....maklum newbie. trims infonya...

    BalasHapus
  24. butuh uang?? kunjungi
    www.lowongansampingan.net

    BalasHapus
  25. nice tutorial gan abcmagz.com/2016/01/7-tempat-wisata-aceh-wajib-di-kunjungi.html

    BalasHapus
  26. nice tutorial gan abcmagz.com/2016/01/7-tempat-wisata-aceh-wajib-di-kunjungi.html

    BalasHapus
  27. di coba dulu gan,makasih infonya

    BalasHapus
  28. info yg bermanfaat gan

    http://markazbisnis.blogspot.co.id

    BalasHapus
  29. jadul triknya, gak berguna lagi

    BalasHapus
  30. (Info Langka),,,

    Sambil Facebook-an dapet DUIT??? SIAPA YANG
    GA MAU???
    INILAH CARA TERCEPAT, TERBAIK, DAN
    TERPERCAYA MENGHASILKAN UANG DI FACEBOOK. DALAM WAKTU SINGKAT DAN
    PASTI!!! dengan modal yang SANGAT,,SANGAT,,TERJANGKAU...
    Silahkan dilihat disini,,Semoga bermanfaat dan
    SUKSES UNTUK KITA SEMUA
    Mau? Info Lengkap buka & klik disini aja kawan

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.