Kamis, 07 Juni 2012

Home » » Cara mengetahui url asli dengan menggunakan short url

Cara mengetahui url asli dengan menggunakan short url

cara mengetahui url situs asli dengan menggunakan short url
cara mengetahui url situs asli dengan short url Bagi kalian yang sering berseliweran di jejaring sosial baik twitter maupun facebook pasti sering melihat suatu update tautan status yang di perpendek karakternya dengan menggunakan layanan short url yang memungkin kan pengguna dapat menyembunyikan suatu situs aslinya.

Tapi sayang layanan short url tersebut sering di salah gunakan sehingga jika kita mengklik suatu update yang di short url karakternya tersebut baik di twitter maupun facebook sering kita di arahkan ke situs-situs porno.

Dan untuk cara mengetahui atau melihat url asli daripada karakter url yang telah di perpendek tersebut, kalian bisa menggunakan layanan short url di bawah ini, dengan cara masukan url yang akan di lihat url aslinya di kolom yang telah tersedia kemudian klik expand dan nanti akan terlihat hasil penampakanya

http://longurl.org/expand

jika kalian ingin melihat info lebih jelas lagi berkaitan tentang artikel saya di atas bisa googling ke mbah google dengan memasukan kata kunci cara mengetahui url asli dengan menggunakan short url

Ada 25 Komentar Pada Artikel » Cara mengetahui url asli dengan menggunakan short url

  1. Baru tau nih saya. Kebalikan dari bit.ly ya ini hehe.. Tingkiyu ya infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mbak ini kebalikanya dari layanan shortener

      Hapus
  2. wah keren nih mampus situs2 penipu..hehheh

    BalasHapus
  3. berarti sebelum mengklik, harus diperiksa dulu neh

    BalasHapus
  4. klo gak salah liat nih kak..
    sebelum link tersebut d'klik (hanya d'sentuh)
    Link asli'y akan tampak d'pojok kanan bawah atau pojok kiri bawah atauuuuu.... Hmm.. D'mana yew..^_^)? Wkwkwk
    Lupa juga nih.. Hehe..
    Tapi suka deh ama postingan kakak..
    Aku juga baru tau klo ternyata ada situs seperti d'atas. Hahah.. Ehh.. Itu situs apa aplikasi..^_^)? Haha
    Dasar katro aku ini. Hihihi
    Thankz..

    BalasHapus
  5. Sebenarnya ilmu ini sangat penting sekali, hanya terus terang saya masih sulit untuk memahaminya sobat,saya masih bingung mungkin karena ilmunya belum sampai kesana kali yah....
    terima kasih sobat atas informasinya

    BalasHapus
  6. Nice share Sob... Sangat bermanfaat tutorialnya bagi kita-kita yg masih newbie... :D
    Oia, Hadir perdana di mari... Mau ikutan share ne :
    MP3 Kisah Inspiratif Bag. XI, reviewnya ditunggu Sob, :) Thanks, salam bLogger

    BalasHapus
  7. thx infox sob.., sy jg ni baru tau... *smile

    BalasHapus
  8. say malah mau memendekkan URl sobat, caranya bagaimana yach sobat???

    BalasHapus
  9. wowww, manteb juga nih sobat :))

    BalasHapus
  10. bisa ketauan ya rupanya bedanya.
    koq bisa tau sih situ?
    mantap banget ilmunya. OK, jadi saya ngerti.

    BalasHapus
  11. Kalo saya gk pernah permasalahkn hal demikian, jd gk perlu repot cek url hehe
    salam blogger

    BalasHapus
  12. wohh.. ada juga ya yang longer kaya gini..:D

    BalasHapus
  13. info yang menarik dan bermanfaat nich...

    BalasHapus
  14. iya betul betul short url suka menipu, pas dibuka gambarnya horor atw porno, jadi takut kalo terima short url lewat broadcasting message :D

    BalasHapus
  15. oohh baru tau saya,,, jadi gitu yaa.. nah bisa tebak deh asal sumber donlod. hehhe

    BalasHapus
  16. wah baru tahu ternyata bisa diketahui asli tidaknya url...

    mantab... :)

    BalasHapus
  17. Wie, gt ya kak :D pngtahuan bru,

    BalasHapus
  18. baru tahu nih ada kebalikan dari bit[dot]ly,, thanks infonya gan,,

    BalasHapus
  19. Wah. Baru tahu nih. Jadi tak perlu takut lagi kalau harus unda undi untuk mengusir rasa penasaran kita. Dan juga memberi rasa aman jika ternyata situs yang di berikan adalah situs yang jahat atau tidak wajar.

    BalasHapus
  20. thanks gan info.a...

    jgn lupa mampir kesini iyya http://quantamultimedia.com/

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.