Minggu, 13 Mei 2012

Home » » Blackbox (kotak hitam) pesawat terbang

Blackbox (kotak hitam) pesawat terbang






Kecelakaan pesawat terbang sukhoi super jet -100 beberapa hari yang lalu di gunung salak telah banyak menjadi banyak sorotan publik di media masa lokal maupun mancanegara baik cetak maupun Juga elektronik.


Selain mengepakuasi para korban dalam kecelakaan pesawat terbang yang paling di cari biasanya adalah blackbox atau kotak hitam



blackbox atau kotak hitam pesawat terbang adalah sekumpulan perangkat yang di gunakan untuk merujuk kepada perekam data penerbangan (flight data recorder;FDR)



Fungsi dari kotak hitam itu sendiri adalah untuk merekam pembicaraan antara pilot dan pemandu lalu lintas udara air traffik control (ATC) Serta untuk mengetahui tekanan udara dan kondisi cuaca selama penerbangan.

walau di namakan kotak hitam tetapi sesungguhnya kotak tersebut berwarna jingga (oranye) hal ini di maksudkan untuk memudah kan pencarian jika pesawat mengalami kecelakaan.



dengan di lapisi pembungkus baja yang anti bakar dan aman walau terendam di kedalaman air alat kotak hitam ini yang selalu melengkapi semuah jenis pesawat terbang dan dengan bantuan alat tersebutlah maka sebab-sebab terjadinya kecelakaan pesawat terbang bisa di ketahui.



Ada 23 Komentar Pada Artikel » Blackbox (kotak hitam) pesawat terbang

  1. hi cik awi, kesian mereka yang naik pesawat yang malang itu. waaah, awi ada itu gambar bergerak dari kanan ke kiri.. sudi kasi sama saya java script nya ok. boleh? guna contact email saya..terima kasih..have a nice day

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah cik awi kirim javascripnya lewat email

      Hapus
  2. blackbox..

    hmm... kasian yaa cik awak pesawatnya :(


    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke deh kenal kembali and thaks.,

      Hapus
  3. iyah sob, kadang warna blackboxnya transparan :D
    hehe

    BalasHapus
  4. hmm.. begitu ya.. ngomong2 img nomer 1 sama kaya dikoran pagi tadi saya baca.. :D

    *maaf sob baru mampir.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. img no 1 kan pesawat sukhoi yg naas itu gan..

      Hapus
  5. kotak hitam memang tidak ada yang berwarna hitam.. mungkin si pembuatnya buta warna kali yaa?? hehehe :D

    BalasHapus
  6. jadi blackbox ini merekam sekua perjalan pesawat yach sobat, dan dengan blackbox ini maka kita dapat mengetahu penyebab kecalakaan pesawat tersebut yach sobat...

    BalasHapus
  7. wah ternyata kotaknyaga hitam, cuma namanya kotaknya saja,
    terus dah ketemu belum kotak hitamnya kenapa kecelakaan sampai mengerikan :)

    BalasHapus
  8. anak saya kemaren nanya soal kotak hitam. saya jawab asal sok tahu aja. sekarang situ ngasih tau keren banget begini. saya akan forward pengetahuannya.

    BalasHapus
  9. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya mengenai black box ini sahabat

    BalasHapus
  10. Meninjau Black Box pesawat sukhoi SJ 100, semoga cepat di temukan yah sob, Black Box nya Sukhoi ini

    BalasHapus
  11. semoga kotak hitam-nya cepat ketemu ya, agar ketahuan penyebab kecelakaannya

    BalasHapus
  12. dinamakan hitam karena isinya mengandung kesuraman, kedukaan dan sebagainya kali ya.. :)

    BalasHapus
  13. jadi, warnanya oranye ya, Sob...

    BalasHapus
  14. tapi rasanya setelah black box itu ditemukan tidak pernah diinfokan apa hasil pembicaraan si pilot & Co. Seperti waktu Adam Air, hasilnya diinfokan kah?

    BalasHapus
  15. mudah-mudahan cepat ditemukan agar cepat diketahui penyebab terjadinya kecelakaan

    BalasHapus
  16. harusnya khan orange box bukan black box. hihi.. salam kenal juga :)

    BalasHapus
  17. mampir lagi nyambung silaturrahmi :D

    BalasHapus
  18. walaupun namnya blackbox tetapi warnanya tetap orange yach sobat

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.