Selasa, 06 Maret 2012

Home » » >>== obyek wisata candi Muara Jambi

>>== obyek wisata candi Muara Jambi

Haloo sobat blogger semuah apa kbrnya? Mudah2an pada baik semuah ya kbrnya, dan tetap semangat dan kreatip tentunya.


Hari ini kebetulan gue gak beraktipitas hanya mendep di rumah jadi gue gunakan saja waktu luang yg ada tuk corat-coret

Dalam postingan gue kali ini ingin sedikit berbagi informasi untuk sobat semuah tentang obyek tempat wisata di kawasan yg ta jauh dari tempat tinggal gue di kabupaten Muaro Jambi propinsi Jambi yaitu obyek wisata candi muaro Jambi.

Adapun obyek wisata candi muaro jambi itu sendiri yaitu terletak di desa muaro jambi kecamatan muaro sebo dgn perkiraan luas 2.612 ha 2km sebelah timur laut kota Jambi kurang lebih 25 menit kalau di tempuh perjalanan darat melalui jembatan aurduri 2 sungai batang hari.

Sobat semuah yg berbahagia Di kawasan ini terdapat candi yang saling berdekatan satu sama lain diantaranya adalah ada candi gumpung, candi kembar batu, candi tinggi, candi astano, candi gedong, dan candi kedato mahligai.





yang mana candi tersebut dari segi arsitektur adalan peninggalan kebudayaan budha abad 1V dan V masehi.

selain candi juga terdapat pemandian raja yang di sebut telago rajo dan berbagai pohon tumbuhan yg lebih berumuran ratusan tahun seperti pohon duren, pohon duku, pohon beringin dll dan juga di tetapkan tempat pestifal budaya kabupaten muaro jambi.


Obyek wisata candi muara jambi biasanya ramai di kunjungi oleh wisatawan seperti hari2 besar hari raya baik wisatawan local maupun manca negara.


cik awi


Jadi sobat semuah kalau sewaktu waktu datang ke Jambi ta ada salahnya untuk singgah mampir melihat-lihat ke indahan candi muaro jambi oke..! Untuk sementara itu dulu informasi postingan dari gue sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya tentu dengan tema yg berbeda tentunya

Ada 56 Komentar Pada Artikel » >>== obyek wisata candi Muara Jambi

  1. ternyata di jambi ada candi yg keren jg yak.. kpn2 ke jambi ah.. :)
    eh iya.. fotony bs digedein ga ya? biar lbh jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia candi bukan hanya di pulau jawa saja di jambi juga ada kok, seperti yg cova lihat nih.. Oke ntr ta gedein fotonya

      Hapus
  2. Hi Cik Awi

    Good info, tapi fotonya kecil sangat ....

    nak tanya sikit, Jambi tu salah satu Negeri di Indonesia atau salah satu daerah/tempat di dalam salah satu negeri di dalam Negara Indonesia..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @yusnita -jambi itu adalah satu daerah atau juga di sebut propinsi dalam negri di indonesia

      Hapus
  3. yah, sayang gambarnya ga jelas ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya maklum lah hp yg untuk njepret dah jadul banget..

      Hapus
  4. wah keren. . . gambarnya bures. . .. . ndak jelas. . . wah bsa melunturkan peminat nih hehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia sob yg jadi problem.. Gue

      Hapus
    2. tapi tenang aja. ... . bisa di foto lagi kok. .. .

      Hapus
    3. so pasti ... Selama ada sobat sugar tentu bisa di foto lg he..100x .

      Hapus
    4. halah bisa aja ni cik. . .

      Hapus
    5. wah.. kalau sobat susu segar mah bukan biasa lagi tetapi luar biasa

      Hapus
  5. Hmm Kalau gambarnya lebih bsar pasti mantap:D
    di upload yang besar2 aja..

    di Jambi tu pakek bahasa apa ya ?

    BalasHapus
  6. tadinya sudah gue perbesar tu gambar gan.. tapi mengalami problem yg ta tertangani jadi terpaksa kuperkecil lagi. Kalau di jambi makai bahasa melayu daerah jambi gan, thanks atas saranya..

    BalasHapus
  7. ada kerajaan apa ya di Jambi, kok bisa ada peninggalan sejarah berupa candi? *nilai sejarahnya jelek waktu sekolah*

    BalasHapus
  8. ini nanya apa ngles sih? Sory becanda . Sejarahnya panjang kalau mau jabarkan disini gk cukup satu hari satu malam. Bisa di surfing ke mbah google kok lho mau nyari.. Atau di tunggu aja di posting berikutnya..

    BalasHapus
  9. Indonesia memang terkenal kaya sejarah. itu yang buat saya bangga jadi warga Indonesia :)

    ayo semua yang belum pernah ke Jambi buruan dateng hehhe

    dan setelahnya mampir ke blog corat-coret saya yaaa :) *akhirnya numpang promo juga*

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih gan atas yel2nya.. Soal corat-coret di tunggu aja he...3x

      Hapus
  10. wew, baru tau ada candi di sana ,huhuhuhu ... #sedih :p
    fotonya gedein sob, biar jelas dong, maklum mata ane udah sutur, hehehe, tp tempatnya bersih dan terawat ya .. Jempol 5 deh buat pengurusnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain bersih tempatnya alami masìh sob.. Udaranya pun sejuk. Oke jempolnya nanti ta sampein sama pengurus kebersihanya..

      Hapus
  11. Na... begitu dik.. promosikan apa yang ada di daerah...
    Info yang bagus, menarik...
    Ohya Salam kenal saya dari Lubuk Linggau, dekat kog..., tetangga sebelah... he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu kang Harun, kalau gk kita2 semuah siapa lagi.. Biar tempat2 obyek wisata tanah air lebih di kenal lagi ke dunia yg lebih luas..tentunya. Oke salam kenal kembali buat kang Harun.

      Hapus
  12. wah belum pernah kesana sih kayaknya menarik

    BalasHapus
  13. pokoknya sangat menarik banget gan tempatnya untuk di kunjungi..

    BalasHapus
  14. tulisanny cuma bikin ngiri sob... hikshikshikshiks... lom pernah ke sana sob. meski mo ke sana pun harus mikir beberapa kali...

    so, ijin nyimak aj y sob^^ happy blogging

    BalasHapus
  15. thank you atas simakanya gan.. and happy blogging selalu juga buat agan...

    BalasHapus
  16. Wah malah baru denger candi muara jambi sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa ia sob.. Baru denger padahal candi muara jambi kan udah mendunia walau ta sebeken candi2 yg ada di indonesia seperti borobudur dan lainya.

      Hapus
  17. sayang jauh dari timpat tinggal saya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga apa2 sob.. Jauh kan bisa mendekat he3x.. :(

      Hapus
  18. Meski belum bisa sampai jambi, setidaknya bisa tahu kalau di jambi juga banyak bangunan candi seperti di jawa..TFS ya:)

    BalasHapus
  19. yupz bener banget.. And oke deh :)

    BalasHapus
  20. Ane juga baru tahu sob, patut dilestarikan ;)

    BalasHapus
  21. so pasti sob.. dilestarikan and di jaga adalah tanggung jawab brsama tentunya mengingat candi tersebut mempunyai nilai sejarah yg begitu tinggi.

    BalasHapus
  22. wah salut masih terawat sepertinya...makasih udah mau dishare

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja kita share gan. Biar keberadaan candi trsebut lebih di kenal lagi tentunya

      Hapus
  23. jadi tambah pengen jalan2 :D

    BalasHapus
  24. Wah keren ya rumahny dkt tmpt wisata gitu. Mana dobel lagi (berdekatan). Btw candi d sni sama g ya dgn candi d pulaw jawa? Kyany dri ftonya si sama.

    BalasHapus
  25. bisa di surfing ke mbah google kok gan keberadaan candi muara jambi tersebut.. Bahkan pak Sby belum lama ini sempat mampir..

    BalasHapus
  26. bisakah ane kesana kang?...dan salam kenal juga :-D

    BalasHapus
  27. tentu bisa kang cuys.. Dgn senang hati kita semuah disini menerima . Oke salam kenal juga kang cuys.

    BalasHapus
  28. wah keren juga gan. alo mampir mudah-mudahan bisa ke candi muara jambi :)

    BalasHapus
  29. amin.. Mudah2an kesampaian gan :)

    BalasHapus
  30. di jambi jg ada candi ya :D kirain adanya di jawa aja
    insyaAllah kalau ada kesempatan ke Jambi mau kesana :)

    BalasHapus
  31. ia tuh di jambi juga ada candi :) beneran ya datang.. :)

    BalasHapus
  32. jadi kepengen juga nih jalan-jalan ke candinya sobat...

    BalasHapus
  33. silahkan kan sob datang ke candi ini.. Wellcome.. :)

    BalasHapus
  34. akhrinya ketemu jg dg blogger jambi hehe....
    salam kenal mas, daan blognya keren..dr dulu mau posting ttg candi muaro jambi tp lom kesampaian jg.
    ci awi domisili mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sebelumnya and lam kenal kembali buat mbak. Lho domisili bisa di lihat di profile yg tertera di blog saya.. Oke!

      Hapus
  35. ada award untuk blog kamu...


    silahkan cek blog saya di posting fleanding site's award selamat

    BalasHapus
  36. oke thank you.. banget sebelumnya sobat.. Atas Awardnya smoga sukses selalu ya..

    BalasHapus
  37. pingin banget ke candi ini mas, tapi belum tahu kapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama memiliki keinginan yg kuat mudah2an ksampean..

      Hapus
  38. Salam kenal Bang, blognya sangat bermanfaat, jika butuh informasi lowongan kerja seputar Jambi klik aja www.jobsjambi.com makasih

    BalasHapus
  39. SELAMAT TAHUN BARU 2013 sobat

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.