Minggu, 04 Maret 2012

Home » » menikmati suasana di jembatan aurduri satu dan aurduri dua Jambi

menikmati suasana di jembatan aurduri satu dan aurduri dua Jambi

setelah beraktipitas sepekan rasanya pikiran penat banget sa,atnya untuk jalan2 keliling menikmati suasana sekitar.


yaitu melihat-lihat suasana jembatan aurduri satu dan suasana jembatan aurduri dua yaitu jembatan kebangga,an propinsi jambi yg mana termasuk sungai terpanjang di sumatra yaitu sungai batang hari.



Di kedua jembatan ini asik lho kalau untuk sekedar melihat-lihat pemandangan melepas rasa penat yg ada sembari melihat para pedagang buah yg berjajar berjualan dan juga melihat kendara,an perahu motor yg lalu-lalang di sungai serta suasana pemandangan kota jambi yg terlihat dari atas jembatan.


kalau kita berada di wilayah kota jambi terus mau berwisata ke area candi muara jambi pasti akan melintas dari salah satu di antara kedua jembatan tersebut entah itu jembatan aurduri satu ataupun jembatan aurduri dua.

jembatan aurduri satu termasuk jalan lintas timur yg merupakan penghubung ke propinsi Riau dan sumatra utara maupun ke Aceh.


ni jaket biru gue gan numpang nampang sayang helm lupa nglepas jadi tampang gue yg ganteng gak keliatan. Preeet PD banget lho cik awi... Lanjut


sementara jembatan aurduri dua sendiri adalah merupakan jembatan penghubung ke kabupaten tanjung jabung barat salah satu kabupaten dari propinsi jambi.

Yang mana jembatan aurduri dua tersebut di bangun di masa pemerintahan Gubernur Zulkifli nurdin dan anak dari beliulah sekarang yg memimpin kabupaten Tanjung jabung barat yaitu Zumi jola.

Adapun Tujuan dari di bangunya kedua jembatan tersebut ialah untuk lebih memacu pertumbuhan laju ekonomi di propinsi Jambi mengingat kedua jembatan tersebu ialah termasuk penghubung ke Propinsi tetangga..

Ada 42 Komentar Pada Artikel » menikmati suasana di jembatan aurduri satu dan aurduri dua Jambi

  1. informasi yang menarik sob, semoga jembatan tersebut menjadi akses yang banyak menunjuang dan menopang perekonomian kedua propinsi

    BalasHapus
  2. yang pasti harapan semuah pihak tentu demikian sob...

    BalasHapus
  3. sekali-kali jalan ke jambi gak apa2 kok, kita warga jambi menerima tamu dgn tangan terbuka...

    BalasHapus
  4. kapan2 ane mau main ke jambi heheh

    BalasHapus
  5. oke kita tunggu kedatanganya... Aldio ke jambi

    BalasHapus
  6. wah...mantap bro...jembatanya..

    BalasHapus
  7. kalau ga ada jembatan maka akan menghambat transportasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget gan, dan kita2 gak bisa kemana-mana tanpa jembatan trsebut.

      Hapus
  8. sip bang... selalu semangt kalo lihat jembatan...hehehehe

    BalasHapus
  9. Mass broo thanks buat kunjungannnya ke blog percobaan saya kalo bisa kunjungi juga blog saya yang bener-bener valid di 7og4nk.blogspot

    Jembatannya kereeenn bangett gan mudahan besok pemda NTB bisa membangunnn jembatan" yang sekerrreenn itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro.. Kita semuah mendoakan yg demikian..tentunya

      Hapus
  10. Smoga aja jembatannya kuat sob, agar tidak terjadi bencana jembatan ambruk pada kejadian sebelumnya diberita tv

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah2an yg demikian tidak terjadi lah bro..

      Hapus
  11. wah ditempatku ndak ada jembatan kayak gitu . . . .. copas yak biar ditaroh do wonosobo jembatannya. . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo silahkan.. Dgn senang hati ntar ta bantu ngangkatnya.. Ke wonosobo..

      Hapus
    2. beneran lo. . . awas klo ndak kuat. . . hehehehe

      pagi cik. . .

      Hapus
    3. ntar cik awi ta ngajak bolo sewu.. Pagi juga sobat

      Hapus
  12. Jembatan aurduri satu termasuk jalan lintas timur yg merupakan penghubung ke propinsi Riau dan sumatra utara maupun ke Aceh.

    Wah kapan2 aku pingin pulang ke Aceh lewat darat biar ngelintasi jembatan Aurduri :D :D

    BalasHapus
  13. bener banget gan.. Cobain aja lho pulang ke Aceh lewat jln darat biar bisa nglihat jembatan aurduri.

    BalasHapus
  14. Wah, belum pernah ke Jambi ... saya pernah ke Sumatera itu di Riau (Pekanbaru, Minas, Duri, Dumai, dan Batam) juga pernah ke Sumatera Barat di beberapa tempat. Semoga suatu saat bisa jalan2 ke Jambi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah pasti asyik tuh dah menjelajah kemana-mana..

      Hapus
  15. belum pernah k jambi... hikshikshiks... knp y di daerah itu jembatanny unik2, gak kyk di jakarta... :(

    salam blogger sob... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali-kali main kejambi gak apa kok sob.. Oke thank you slm blogger kembali.. :(

      Hapus
  16. amin... Mudah2an bisa ksampaian jalan2 ke jambinya di suatu saat :)

    BalasHapus
  17. belum pernah kesana...
    tapi jembatannya bagus ya?
    jadi pengen kesana... hehe ^_^

    BalasHapus
  18. sekali2 datang ke Jambi gak apa2 kok..

    BalasHapus
  19. Jembatan ini belum pernah kulewati, semoga suatu saat nanti bisa ke Jambi ;)

    BalasHapus
  20. ya.. Mudah2an bisa kesampaian amin..

    BalasHapus
  21. wee mantaff,menyenangkan tu...

    oia,aku follow ya,semoga berkenan kunjung balik..

    BalasHapus
  22. oke... thank you di tunggu aja :)

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. oke deh.. Salam kenal kembali

      Hapus
  24. keren banget tuh sob jembatannya :)

    BalasHapus
  25. selain keren juga sangat membantu keberadaan tu jembatan sob..

    BalasHapus
  26. seperti nya enak tuh pemandangan nya ..:)

    BalasHapus
  27. enak banget and asyiik deh pokoknya buat nongkrong.. :)

    BalasHapus
  28. follow sukses sobat, follow back ya

    BalasHapus
  29. kayaknya asik sob ngambil view dari atas jembatan

    BalasHapus

Label terkait:
|widget|Tips n trik1|Tips n trik2|Suak Putat|Seputar Jambi|Sejarah|Saint|Kehidupan|Religi|Olahraga|Mp3|Layanan|Langka tapi Nyata|Game|Ekonomi|Aplikasi|Kamus Bahasa|

Diberdayakan oleh Blogger.